BOMBETTE AL LIMONE
Le bombette al limone sono facilissime da fare e si preparano in soli 5 minuti, perfette per la festa del carnevale, soffici, profumano di limone, sono golosissime e una tira l’altra!
BOMBETTE AL LIMONE
INGREDIENTI :
- 2 uova
- 300 g. di farina 00
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 limone bio succo + scorza
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 150 ml. di latte
- olio di semi per la frittura
- zucchero semolato q.b.
PROCEDIMENTO :
- Lavate il limone, asciugatelo con della carta assorbente, tagliatelo a metà, spremetelo e mettete il succo da parte.
- In una ciotola versate 3 cucchiai di zucchero e le uova e sbattetele bene con l’ausilio dello sbattitore elettrico o un frustino manuale, aggiungete il latte e pian piano la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il succo e la scorza del limone.
- Lavorate bene il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso, denso e sopratutto privo di grumi, ora in una padella larga e capiente versate abbondante olio per friggere le vostre bombette, non appena l’olio sarà bollente fate la prova con un po’ di impasto per vedere se la temperatura è quella giusta.
- Versate l’impasto a cucchiaiate (meglio se usate un cucchiaino se mettete troppo impasto rischiate che l’interno rimanga crudo), fate dorare bene da entrambe i lati aiutandovi con un cucchiaio e una forchetta o due cucchiaini, scolatele e adagiatele su un piatto rivestito con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Passate le bombette nello zucchero semolato e servitele, son buonissime sia calde che fredde!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME