BISCOTTI CANESTRELLI RICETTA BASE
Sono buonissimi questi biscotti, croccanti e friabili realizzati con i tuorli delle uova sode, una ricetta Piementose deliziosa, dei veri e propri pasticcini, ottimi da servire per l’ora del tè o per ogni momento della giornata in cui si ha voglia di dolce, nell’articolo troverete sia la versione classica che con il Bimby!
BISCOTTI CANESTRELLI RICETTA BASE
INGREDIENTI:
- 3 tuorli
- 150 g. di farina 0 o 00
- 1 bustina di vanillina
- scorza di un limone bio
- 50 g. di zucchero a velo
- 100 g. di fecola di patate
- 150 g. di burro morbido
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Per prima cosa mettete a bollire 3 uova, una volta cotte sbucciatele e prelevate i tuorli, setacciate bene i tuorli sbriciolandoli finemente, versateli in una terrina, unite poi lo zucchero, la farina, la fecola, il burro morbido e la scorza di un limone bio e iniziate a lavorare energicamente il composto come per fare la pasta frolla classica fino a ottenere un panetto morbido ma compatto, avvolgetelo con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo a rassodare per 30 minuti e l’impasto è pronto per creare i vostri canestrelli!
- Prendete ora il mattarello stendetela la pasta spessa un centimentro e ritagliate i biscotti con lo stampino apposito per canestrelli, rivestite di carta forno la leccarda del forno e disponete sopra i biscotti, infornateli a 170° per 15 minuti circa, fino a che sono belli dorati, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella poi spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, unite poi la farina, i tuorli e la fecola e mescolate 30 secondi velocità 3, unite il burro e la vanillina e mescolate per 30 secondi circa a velocità 5, togliete la frolla ottenuta dal Bimby e compattate con le mani ottenendo un panetto, avvolgetelo con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo a rassodare per 30 minuti e l’impasto è pronto per creare i vostri canestrelli!
- Prendete ora il mattarello stendetela la pasta in un piano da alvoro pulito spolverato con della farina, spessa un centimentro e ritagliate i biscotti con lo stampino apposito per canestrelli, rivestite di carta forno la leccarda del forno e disponete sopra i biscotti, infornateli a 170° in forno preriscaldato per 15-20 minuti circa, fino a che sono belli dorati, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella poi spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito!
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