CIAMBELLA ALLA STRACCIATELLA
Dolci

CIAMBELLA ALLA STRACCIATELLA morbida e golosa

CIAMBELLA ALLA STRACCIATELLA

La ciambella alla stracciatella è morbida e golosissima, semplice da fare e con tante scagliette di cioccolato nell’impasto, ha un profumino delizioso e invitante ed è il dolce da credenza classico per la prima colazione o la merenda!

 

CIAMBELLA ALLA STRACCIATELLA

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 350 g. di  farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 g. di latte o yogurt
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 150 ml. di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 80-100 g. di scaglie di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina le uova e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene questi 2 ingredienti fino a  rendere il composto bello spumoso, schiarito e gonfio. Vi consiglio di toglierle dal frigo le uova almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto più velocemente.
  • Ora setacciate la farina con la vanillina e  versatele pian piano nella ciotola insieme all’uovo e lo zucchero alternandola allo yogurt o latte e l’olio o se preferite potete utilizzare il burro morbido a temperatura ambiente.
  • Aggiungete ora il lievito e la vanillina, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio delle fruste elettriche, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi, aggiungete per ultime le scaglie di cioccolato e incorporatele bene al composto con un cucchiaio.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 24, distribuite sopra altre scagliette si cioccolato dopodiché infornate in modalità forno statico a 180 gradi 35/40 minuti circa.
  • Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce un altro po’ in caso contrario la ciambella sarà pronta.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo perché è molto soffice, giratela poi su un piatto e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite  e buon appetito!

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