TORTA AL LATTE DI MANDORLA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Dolci

TORTA AL LATTE DI MANDORLA e gocce di cioccolato alta e soffice

TORTA AL LATTE DI MANDORLA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Questa torta al latte di mandorla e cioccolato e’ una vera bontà, sofficissima e con un profumo e gusto di mandorle delizioso !
Ottimo l’abbinamento con le gocce di cioccolato ed e’ l’ideale per la prima colazione o la merenda!
Perfetta per chi e’ intollerante ai latticini perchè senza latte e burro!

TORTA AL LATTE DI MANDORLA E GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 250 g. di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 160 g. di zucchero
  • 150 ml. di latte di mandorla
  • 150 g. di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • aroma alle mandorle
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa in una terrina larga e capiente versate lo zucchero e sgusciate due uova, lavorate bene gli ingredienti con le fruste elettriche fino a che sono belle spumose e schiarite e lo zucchero e ben sciolto.
    Unite l’olio e il latte di mandorla e pian piano a pioggia la farina setacciata  con il lievito e la vanillina, il composto dovrà risultare bello cremoso, fluido e senza grumi!
  • A questo punto aggiungete qualche goccia di aroma di mandorle e le gocce di cioccolato (vi consiglio di mettere le gocce di cioccolato in frigo qualche ora prima oppure in freezer, poi infarinatele e mettetele nel composto amalgamandole con un cucchiaio di legno, in questa maniera non cadranno sul fondo).
    Imburrate (o ungete con l’olio se siete intolleranti ai latticini) e infarinate uno stampo di 22-24 cm. circa versate il composto e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti circa!
  • Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino dopo 35 minuti per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce bagnato di impasto fate cuocere ancora un po’, altrimenti il dolce è pronto!
    Fate raffreddare la torta bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, successivamente sormatela delicatamente, giratela su un piatto e spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON FORNO REDMOND:

  • Versate il contenuto nel contenitore in porcellana del fornetto  Redmond  imburrato e infarinato  e impostatelo nella modalità BAKE per 40-50 minuti  !
    Potete aprirla 5 minuti prima circa per verificare la cottura, fate la prova stecchino e se non è ancora cotto lasciarlo altri 10 minuti ! Le torte fatte con questo fornetto sono molto soffici e buonissime è pratico e facilissimo da usare !
  • potete visitare il sito cliccando qua—> Redmond 

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