pesto alla genovese
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PESTO ALLA GENOVESE anche Bimby

PESTO ALLA GENOVESE

Un condimento delizioso e classico di pesto alla Genovese ottimo per condire pasta casereccia, spaghetti e altro, facile da fare e sicuramente apprezzato da tutti!

PESTO ALLA GENOVESE

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 40 g. di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 g. di basilico fresco
  • 15 g. di pecorino sardo
  • 80 g. di parmigiano reggiano
  • 150 g. di olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa pulite bene le foglie con un foglio di carta assorbente o se preferite sciacquatele con acqua fredda e fatele asciugare avvolte in un panno pulito, nel frattempo pestate nel mortaio lo spicchio d’aglio con il sale, aggiungete poi i pinoli, il basilico il parmigiano, il pecorino e pian piano unite a filo l’olio extra vergine d’oliva e continuate a pestare fino a  che ottenete un composto omogeneo, se non avete il mortaio potete usare un robot da cucina che frulla, conservate il pesto in frigo consumandolo entro 2 giorni al massimo vedrete è una vera delizia, ideale per condire un buon piatto di pasta!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Per prima cosa pulite accuratamente il basilico con un foglio di carta assorbente ,se preferite sciacquatelo con acqua fredda poi avvolgetelo in un panno da cucina pulito per eliminare l’acqua in eccesso, versatelo nel boccale del Bimby insieme ai pinoli, il parmigiano, il pecorino e l’aglio e azionate il Bimby per 10 secondi a velocità 7.
  • Aggiungete ora l’olio extra vergine d’oliva e il sale, e azionate il Bimby per 7 secondi a velocità 7, conservate poi il pesto ottenuto in barattolini di vetro e conservatelo in frigo consumandolo entro 2 giorni al massimo vedrete è una vera delizia, ideale per condire un buon piatto di pasta!

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