RAGU' DI MELANZANE
Ricette base, Ricette Bimby

RAGU’ DI MELANZANE anche Bimby

RAGU’ DI MELANZANE

Il ragu’ di melanzane è un condimento facile da fare e gustoso, una ricetta base ottima per condire pasta, bruschette di pane e tanto altro, nell’articolo troverete sia il procedimento classico che quello Bimby!

RAGU’ DI MELANZANE

INGREDIENTI:

  • 1 carota
  • 1 melanzana nera
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla tritata
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 40 g. di olio extra vergine d’oliva
  • 400 g. di passata o polpa di pomodoro

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto lavate la melanzana, asciugatela bene togliete le estremita e tagliatela a dadini, pendere una casseruola larga e capiente e versate dentro uno spicchio d’aglio, la cipolla tritata e la carota tritate, fate dorare l’aglio poi levatelo.
  • Aggiungete ora le melanzane, la polpa del pomodoro, il basilico, 100 g. di acqua e il sale e fate cuocere per 25-30minuti a fuoco dolce avendo cura di girare il sugo ogni tanto, quando sarà bello corposo e rappreso il sugo è pronto, ottimo per condire la pasta, bruschette e tanto altro!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby la cipolla con il sedano, l’aglio e le carote e tritate tutto insieme per 5 secondi a velocità 5, unite poi l’olio e fate rosolare e insaporire per 3 minuti a temperatura Varoma velocità 1.
  • Unite ora la polpa di pomodoro, 100 g. di acqua, il sale e la melanzana e fate cuocere per 20 minuti a temperatura varoma velocità 1 ed il vostro ragù di melanzane è pronto!

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RAGU' DI MELANZANE
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