muffin ai mirtilli
Dolci

MUFFIN AI MIRTILLI E YOGURT soffici senza burro

MUFFIN AI MIRTILLI

Al mercato ho trovato dei deliziosi mirtilli freschi e non ho saputo resistere, ho subito pensato di fare i muffin, sono veramente golosi, morbidiprofumati e invitanti, realizzati senza burro, molto semplici da fare e ottimi per la merenda e la prima colazione!

MUFFIN AI MIRTILLI

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 110 ml. di olio di semi
  • 120 g. di mirtilli freschi
  • 170 g. di zucchero semolato
  • 125 ml. di yogurt bianco o latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente lavorate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite,  unite  l’olio di semi, il latte e pian piano la farina setacciandola bene, aggiungete un pizzico di sale e la vanillina.
  • Continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche, aggiungete per ultimo il lievito e ottenete un composto cremoso, liscio e omogeneo, appena il composto è pronto versate dentro delicatamente i mirtilli lavati e asciugati, potete usare anche quelli surgelati,  con un cucchiaio di legno incorporateli bene all’impasto, facendo attenzione a non romperli.
  • Distribuite i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin,  versate con un cucchiaio un pò di composto alla volta per ogni stampino riempiendolo un pò più della metà e infornate a 180 gradi per 25 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura e se esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un pò i muffin abbassando il forno a 170°, se esce asciutto sono pronti, lasciateli comunque fino a che risultano belli alti e dorati .. buon appetito!

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