MUFFIN AI MIRTILLI
Al mercato ho trovato dei deliziosi mirtilli freschi e non ho saputo resistere, ho subito pensato di fare i muffin, sono veramente golosi, morbidi, profumati e invitanti, realizzati senza burro, molto semplici da fare e ottimi per la merenda e la prima colazione!
MUFFIN AI MIRTILLI
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 250 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 110 ml. di olio di semi
- 120 g. di mirtilli freschi
- 170 g. di zucchero semolato
- 125 ml. di yogurt bianco o latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente lavorate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite, unite l’olio di semi, il latte e pian piano la farina setacciandola bene, aggiungete un pizzico di sale e la vanillina.
- Continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche, aggiungete per ultimo il lievito e ottenete un composto cremoso, liscio e omogeneo, appena il composto è pronto versate dentro delicatamente i mirtilli lavati e asciugati, potete usare anche quelli surgelati, con un cucchiaio di legno incorporateli bene all’impasto, facendo attenzione a non romperli.
- Distribuite i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin, versate con un cucchiaio un pò di composto alla volta per ogni stampino riempiendolo un pò più della metà e infornate a 180 gradi per 25 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura e se esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un pò i muffin abbassando il forno a 170°, se esce asciutto sono pronti, lasciateli comunque fino a che risultano belli alti e dorati .. buon appetito!
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