PASTA E CECI “RICETTA DELLA NONNA” primo facile

PASTA E CECI

PASTA E CECI

Un primo piano sano e genuino che adoro, facile da fare e ottimo da mangiare in questo periodo, un primo classico che mia nonna preparava spesso e apprezzato da tutta la famiglia!

PASTA E CECI

INGREDIENTI:

  • 400 g. di ceci secchi
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 100 g. di passata di pomodoro
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 160 g. di pasta per minestra tipo ditalini
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 litro di brodo vegetale
  • rosmarino fresco q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete i ceci in ammollo in una ciotola con acqua la sera prima(circa 12 ore) l’indomani mattina sciacquateli bene e metteteli da parte, preparate prima di tutto un buon brodo vegetale con verdure fresche, prendete il tegame o la pentola dove dovete preparare la zuppa e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva, tritate la cipolla e la carota e soffriggete nel tegame con l’olio a fuoco basso unendo anche il rosmarino tritato, fate dorare un po’ le verdure e spegnete.
  • Versate nel tegame i ceci, unite la passata di pomodoro e pian piano il brodo vegetale e fate cuocere per 15 minuti circa a fuoco dolce, aggiungete altro brodo all’occorrenza e fate cuocere per 1 ora e mezza circa o il tempo necessario fino a che i ceci sono della consisitenza che preferite, date sempre un occhio ogni tanto aggiungete altro brodo, unite infine la pasta facendola cuocere secondo i minuti indicati nella confezione e  la vostra pasta e ceci è pronta, servitela bella calda con un filo di olio extra evrgine d’oliva a crudo!

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