CIAMBELLA AL SUCCO D’ARANCIA
Soffice e golosa questa ciambella, in pratica la classica ciambella all’acqua ma al posto dell’acqua ho utilizzato solo il succo di arance fresche, un profumo meraviglioso e un gusto davvero delizioso!
CIAMBELLA AL SUCCO D’ARANCIA
INGREDIENTI :
- 3 uova
- 250 g. di farina 00
- scorza di un’ arancia bio
- 130 ml. di succo d’arancia
- 120 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 130 ml di olio di semi di girasole
PROCEDIMENTO :
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, versate in una terrina larga e capiente le uova con lo zucchero e lavoratele fino a quando il composto è bello spumoso e schiarito aggiungete poi l’olio e il succo d’arancia alternandoli con la farina setacciata che aggiungete piano piano, unite per ultimo il lievito e la scorza dell’arancia, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso senza grumi.
- Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato da 22 cm. circa, infornate ora la ciambella a 180° per 30-35 circa, vale sempre la prova stecchino per verificare la cottura, se lo stecchino esce bagnato di impasto fate cuocere la ciambella un altro po’, una volta cotta fatela raffreddare bene su una gratella, giratela poi su un piatto e date una leggera spolverata di zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
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