PASTA CON LE MELANZANE
Primi piatti, Ricette Siciliane

PASTA CON LE MELANZANE alla Siciliana con mollica e pinoli tostati

PASTA CON LE MELANZANE

La pasta alle melanzane alla Siciliana è semplicissima da fare, gustosa e con un profumino delizioso di basilico fresco e pinoli, perfetta da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!

PASTA CON LE MELANZANE

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 10 g. di pinoli
  • 250 g. di fusilli
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1  melanzana nera
  • 50 g. di pangrattato
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 40 ml. di olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

  • In una padella antiaderente larga e capiente versate un po’ di olio extra vergine d’oliva, unite uno spicchio d’aglio fatelo imbiondire poi levatelo, aggiungete il pangrattato e i pinoli, e fateli tostare e dorare in superficie girandoli per bene e spesso con un cucchiaio di legno e stando bene attenti a non farlo bruciare, poi spegnete e mettete da parte.
  • Ora mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, nel frattempo lavate la melanzana, togliete la calotta superiore, asciugatela tamponandola con della carta assorbente e tagliatela a dadini.
  • Prendete una padella antiaderente versate dell’olio extra vergine d’oliva e fatelo insaporire con uno spicchio d’aglio poi togliete lo spicchio non appena sarà imbiondito per non farlo bruciare, aggiungete ora i dadini di melanzane e fateli dorare bene a fuoco dolce  girandoli spesso, verso fine cottura cospargete con il basilico tritato finemente e spegnete il fornello.
  • Appena l’acqua bolle versate la pasta, fatela cuocere seguendo i mimuti indicati nella vostra confezione, quando sarà leggermente al dente scolatela, versatela nella padella con le melanzane con un po’ di acqua di cottura e fatela saltare 1-2 minuti in padella per farla insaporire.
  • Aggiungete altro olio extra vergine d’oliva a crudo e spolverate con il pangrattato e i pinoli tostati, potete aggiungere parmigiano o pecorino grattugiato e buon appetito, in alternativa se volete evitare il soffritto etc..potete disporre la melanzana a dadini, con i pinoli e delle fette di pane casereccio a pezzetti nella leccarda del forno rivestita di carta forno e far cuocere a 180° per 8 minuti circa.

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