PASTA AGLI ASPARAGI E RICOTTA

PASTA AGLI ASPARAGI E RICOTTA

La pasta agli asparagi e ricotta è un primo piatto primaverile realizzato con pochi ma ottimi ingredienti, semplicissimo da fare, gustoso e dal gusto delicato che sarà apprezzato da tutta la famiglia!

PASTA AGLI ASPARAGI E RICOTTA

INGREDIENTI :

  • 500 g. di farfalle o altra pasta
  • 300 g. di asparagi
  • 300 g. di ricotta fresca
  • 1 spicchio d’aglio
  •  2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 150/200 g. d pomodorini ciliegino
  •  40 g. parmigiano grattugiato
  •  basilico fresco q.b.

PROCEDIMENTO :

PASTA RICOTTA E ASPARAGI

  • Mettete a soffriggere in una padella larga e capiente uno spicchio d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva, aggiungete poi gli asparagi puliti e tagliati a pezzetti e fateli insaporire, versate nella padella insieme agli asparagi un pò d’acqua, salate leggermente e fateli ammorbidire per 5-6 minuti.
  • Nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, appena bolle versate la pasta e fatela cuocere a seconda dei minuti indicati nella vostra confezione.
    Lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini, tritate il basilico e mettete questi ingredienti da parte.
  • Verate  ora nel recipiente in cui condirete la pasta la ricotta con un mestolo d’acqua di cottura in modo da formare una cremina, unite la pasta una volta cotta nel recipiente con la ricotta e aggiungete gli asparagi e i pomodorini con il basilico fresco tritato, mescolate bene, spolverate con del parmigiano e buon appetito!

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