Il Pane Pita o pane arabo al forno è buonissimo e facile da fare, una ricetta davvero interessante per fare dell’ottimo pane in casa, leggero, morbido e molto gustoso!
PANE PITA O PANE ARABO AL FORNO
INGREDIENTI :
- 250 g. di farina 00
- 150 ml. di acqua
- 6-7 g. circa di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
PROCEDIMENTO :
- Versate in una ciotola la farina setacciata, fate intiepidire l’acqua sul fornello e sciogliete dentro il lievito di birra, (mi raccomando non fatela bollente o comprometterà la lievitazione).
Versate ora l’acqua dentro la ciotola con la farina e iniziate a lavorare il composto unite poi un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, un cucchiaino di zucchero e per ultimo il sale. - Lavorate energicamente il composto fino a ottenere una palla bella morbida,liscia e compatta.
Ungete d’olio un contenitore e mettete dentro l’impasto ottenuto, coprite con della pellicola e fate lievitare per due ore.
Una volta che l’impasto sarà raddoppiato di volume dividetelo in 5 palline e fatele lievitare per altri 30 minuti circa. - Passati i 30 minuti riprendete le palline e con l’aiuto di un mattarello stendetele nella misura che desiderate, spennellate la superficie con dell’olio e infornate a 250° in forno preriscaldato per 5 minuti circa!
Una volta cotto fatelo raffreddare bene e farcitelo con quello che preferite..ma è buonissimo già da solo!
Variante :
- Potete tranquillamente cuocerlo in padella se non vi va di utilizzare il forno,
l’unica differenza è che con il forno si gonfia di piu’ ma è ugualmente buonissimo anche cotto in padella!
Idea presa dal blog Benessere e Gusto.