Dolci

TORTA ALLA BANANA E NUTELLA SENZA BURRO

TORTA ALLA BANANA E NUTELLA

La torta alla banana e nutella è golosissima, dall’interno umido con tanti pezzetti di banana, un profumo meraviglioso  e un gusto unicoottima per la colazione o la merenda!

TORTA ALLA BANANA E NUTELLA

INGREDIENTI :

  • 250 g. di farina 00
  • 200 g. di zucchero
  • 3 uova
  • 2 banane
  • 80 g. di crema di nocciola o nutella
  • 200 ml. di latte
  • 100 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO :

  • Montate in una terrina larga e capiente le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose e schiarite con l’aiuto di uno sbattitore elettrico,  aggiungete il latte, l’olio e piano piano la farina setacciata, continuate a lavorare bene il composto con lo sbattitore elettrico in modo che non si formino grumi, aggiungete poi per ultimo il lievito e la vanillina o aroma alla vaniglia.
    Ora prendete le banane, sbucciatele e fatele a pezzetti,  mischiatele all’impasto con un chucchiaio di legno e unite la crema di nocciole o la nutella e variegate l’impasto con l’aiuto di una spatola.

CON FORNO CLASSICO :

Imburrate e infarinate uno stampo  da torta 24/ 26 cm. e versate il composto, unite qualche cucchiaio di crema di nocciola sopra  e infornate a 180 gradi per 45/ 50 minuti circa a seconda del forno, ( fate sempre la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno).
Fate raffreddare bene la ciambella, sformatela delicatamente, giratela su un piatto da portata e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e … buon appetito!!

CON FORNO REDMOND :
Imburrate e infarinate lo stampo del forno  versate il composto, unite qualche cucchiaio di crema di nocciola sopra il composto e mettete la modalità BAKE per 50 minuti, sfornate lasciate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo !

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