IMPASTO BRIOCHE SICILIANE CON LO ZUCCHERO

IMPASTO BRIOCHE SICILIANE CON LO ZUCCHERO

IMPASTO BRIOCHE SICILIANE CON LO ZUCCHERO

Le brioche Siciliane con lo zucchero sono una vera delizia, soffici e profumate, in estate vengono servite nei chioschi e nei bar farcite di granita o gelato e sono davvero golosissime!
Ottime anche per la prima colazione o la merenda accompagnate da crema, marmellata, nutella e tanto altro, vediamo come realizzarle in casa!

IMPASTO BRIOCHE SICILIANE CON LO ZUCCHERO

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 60 g. di burro
  • 180 ml. di latte
  • 40 g. di zucchero
  • 25 g. di lievito di birra fresco
  • 500 g. di farina 00 o manitoba
  • 1 uovo latte per spennellare q.b.
  • zucchero semolato per la finitura

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa versate nella planetaria la farina il latte, lo zucchero e azionatela per impastare,  aggiungete il burro a pezzetti e le uova poi il lievito sbriciolato e continuate a impastare un po, se non avete la planetaria fate la classica fontana con la farina e impastate a mano ci vorrà più’ olio di gomito ma verranno bene uguali!
  • Versate ora l’impasto su un un piano di lavoro pulito spolverato con della farina e lavorate energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio, morbido e ben incordato, mettetelo poi in una terrina larga e capiente, coprite con la pellicola trasparente sigillandola bene e fate lievitare per un ora circa o piu’ lontano da correnti, l’impasto deve raddoppiare di volume dunque regolatevi in base a questo.
  • Quando l’impasto è lievitato incominciate a preparare le brioche, spolverate di farina il piano di lavoro e prelevate dall’impasto dei pezzi da 75 g. ciascuno e formate una pagnotella schiacciandola leggermente, create una fossetta al centro, bagnatela con un po’ d’acqua e con 4 grammi di impasto formate il tuppo, una piccola pallina che metterete al centro sopra la fossetta di ogni brioche.
  • Spennellatele con latte e un tuorlo sbattuto e fate lievitare le brioche per altre 2-3 ore appoggiando sopra  della pellicola tra sparente fino a che saranno belle gonfie e infornate a 160°-180° per 20-25 minuti circa in modalità statico !
  • Una volta cotte fatele raffreddare bene, spennellate la superficie con del latte o acqua e zucchero e passatele nello zucchero semolato e buon appetito.. ottime da mangiare con la granita o farcire col gelato, secondo i propri gusti.. buon appetito!

Potete realizzarle anche con i Bimby se le avete la ricetta qua ⇒ BRIOCHE COL TUPPO BIMBY

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IMPASTO BRIOCHE SICILIANE CON LO ZUCCHERO

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