BISCOTTI DANESI AL BURRO
Sono deliziosi questi biscotti e molti invitanti, croccanti e friabili, perfetti per la prima colazione o la merenda accompagnati da un buon tè caldo, facili da fare e golosissimi!
BISCOTTI DANESI AL BURRO
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 200 g. di burro
- 300 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 120 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina o aroma alla vaniglia
PROCEDIMENTO:
- In una terrina lavorate bene lo zucchero con il burro morbido tagliato a pezzetti, aggiungete la farina e l’ uovo e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da la pellicola trasparente per almeno mezz’ora per farlo rassodare bene.
- Preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, prendete la frolla dopo mezz’ora e spolverate un piano di lavoro pulito, stendete la frolla con l’aiuto di un mattarello, aggiungete un po’ di farina se occorre e con una formina ad espulsione fate le forme del biscotto danese, potete usare anche le formine classiche e farli tondi e rattangolari o dare la forma che preferite, posizionateli nella leccarda del forno rivestita di carta forno e spolverateli con dello zucchero semolato o di canna infornateli a 180° in modalità statico o ventilato per 20 minuti circa fino a che sono belli dorati.
Una volta cotti fateli raffreddare bene prima un po’ nel forno e poi completamente sopra una gratella, conservateli in barattoli ermetici o di latta per un paio di giorni, ottimi per l’ora del tè!
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