CROSTATA DI HALLOWEEN SPETTRALE
Dolci

CROSTATA DI HALLOWEEN SPETTRALE alla Nutella

CROSTATA DI HALLOWEEN SPETTRALE

La crostata di halloween spettrale è golosissima, una frolla croccante e friabile e un ripieno che sa di budino mou mou!
Un idea simpatica e divertente, adatta per i bambini e per organizzare una festicciola a tema con i loro amichetti , divertitevi magari a prepararla con loro !
p.s. il nome lo ha scelto mio figlio 😉 .. buona preparazione della crostata spettrale, vediamo insieme la ricetta!

CROSTATA DI HALLOWEEN SPETTRALE

INGREDIENTI:

PER UNO STAMPO 23 CM.
Per la pasta frolla:

  • 175 g. di farina
  • 60 g. di zucchero
  • 70 g. di burro
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • essenza di vaniglia

Per la crema:

  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di farina o amido (io ho usato la farina)
  • 1 uovo
  •  2 cucchiai di zucchero
  •  aroma alla vaniglia
  • nutella q.b. per decorare
  •  decorazioni di zucchero con personaggi di hallooween

PROCEDIMENTO:

  • Preparate prima di tutto la crema, con l’ uovo lo zucchero e l’amido o la farina, sbattete bene con le fruste fino a ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete ora il latte e portate a ebollizione girando sempre bene in modo che non si formino grumi, poi aggiungete le scorze di limone (io ho aggiunto anche essenza di limone) appena la crema raggiunge la densità desiderata spegnetela.
  • Nel frattempo che la crema raffredda preparate la frolla, mettete tutti gli ingredienti un una ciotola e lavorateli velocemente sino a ottenere una palla liscia e compatta e a fatela riposare in frigo per 30 minuti circa.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da crostata di 22/24 cm., stendete bene la frolla verso i lati creando i bordi laterali , potete aiutarvi inumidendo o infarinandovi un po’ le mani.
  • Ricoprite la superficie con dei legumi secchi e infornate a 180 gradi per 20-30 minuti circa fino a che risulta dorata.
  • Versate ora dentro la base della crostata la crema, livellatela bene e scaldate a bagnomaria la nutella, versatela poi dentro una sac a poche e disegnate sulla superficie della crostata una spirale partendo dal centro.
  • Ora prendete uno stecchino e partendo dal centro tracciate delicatamente delle righe dritte uscendo verso l’esterno così da ottenere l’effetto ragnatela.
  • Decorate e riponetela in frigo per fare rassodare bene la crema e buon appetito!

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CROSTATA DI HALLOWEEN SPETTRALE f

 

CROSTATA DI HALLOWEEN SPETTRALE

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