COPPA DEL NONNO FATTA IN CASA
Desserts, Dolci, Ricette Bimby

COPPA DEL NONNO FATTA IN CASA anche Bimby “con e senza uova”

COPPA DEL NONNO FATTA IN CASA

Facilissima da fare con soli 3 ingredienti, ottima da servire ai vostri ospiti come dessert dopo i pasti, fresca, cremosa e golosissima, nell’articolo troverete la ricetta con e senza uova e anche il procedimento Bimby!

COPPA DEL NONNO FATTA IN CASA

INGREDIENTI: senza uova

  • 300 g. di panna  zuccherata
  • 150 g. di latte condensato
  • 2-3 cucchiaini di caffè solubile

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa fate sciogliere il caffè solubile in un paio di cucchiai di panna riscaldandoli a fuoco dolce poi mettete da parte e fate raffreddare,  prendete il brick di panna deve essere bello freddo dunque mettetelo in frigo qualche ora prima e cosi per il contenitore dove la monterete cosi che sia freddo e la panna possa montare velocemente e al meglio.
  • Prendete dal frigo il contenitore e la panna, versate dentro il contenitore prima la panna e con l’aiuto delle fruste elettriche iniziate a montarla, aggiungete il latte condensato e unite pian piano il caffè ormai freddo senza smettere di montare, appena il composto sarà bello cremoso versatelo nelle tazze per gelato aiutandovi con un cucchiaino, spolverate la superficie con del cacao amaro o se preferite potete usare anche della cannella in polvere e decorate con qualche goccia di cioccolato fondente e servite subito ai vostri ospiti.
  • Se le preparate in anticipo conservatele in frigo e toglietele fuori qualche minuto prima di servirle, se desiderate averle della consistenza del gelate mettetetele in freezer e tolglietele dieci minuti circa prima di servirle e buon appetito!

INGREDIENTI: con uova

  • 3 uova
  • 10 g. di caffè solubile
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiani di cacao amaro
  • 1 tazzina di caffè espresso con la moka
  • 500 g. di panna liquida non zuccherata

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima preparate una tazzina di caffè con la moka e lasciatelo raffreddare bene, separate i tuori dagli albumi in due ciotole diverse, montate bene a neve gli albumi con l’aiuto delle fruste elettriche e riponeteli in frigo fino al momento dell’utilizzo, ora montate i tuorli con lo zucchero fino a che sono belli spumosi e schiariti, montate anche la panna a neve ben ferma!
  • Ora in una ciotolina mescolate il caffè freddo con quello solubile e un cucchiaino di cacao, ora prendete una ciotola larga d’acciaio possibilmente fredda(mettetela in frigo una mezz’ora prima) versate dentro tutti gli ingredienti e con l’aiuto delle fruste elettriche mescolate tutto insieme ottenendo un composto cremoso.
  • Versate tutto in una vaschetta da freezer e mettete tutto in freezer per 2- 3 ore per fare rassodare bene il composto, togliete il composto 15-10 minuti prima di servirlo e distribuitelo dentro le coppette, spolverate la superficie con del cacao amaro o se preferite potete usare anche della cannella in polvere e decorate con qualche goccia di cioccolato fondente e servite subito ai vostri ospiti!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby, le uova, lo zucchero, il caffè solubile, quello con la moka freddo e il cacao e mescolate 20 secondi a velocità 9, sciacquate il boccale, asciugatelo e posizionate la farfalla, versate la panna e montatela per 2 minuti a velocità 3!
  • Versate tutto in una vaschetta da freezer e mettete tutto in freezer per 2- 3 ore per fare rassodare bene il composto, togliete il composto 15-10 minuti prima di servirlo e distribuitelo dentro le coppette, spolverate la superficie con del cacao amaro o se preferite potete usare anche della cannella in polvere e decorate con qualche goccia di cioccolato fondente e servite subito ai vostri ospiti!

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