BRIOCHE SICILIANE COL TUPPO BIMBY
Sono buonissime queste brioche siciliane col tuppo, sofficissime, facili da fare e perfette da farcire con un buon gelato e tanto altro , la ricetta perfetta e collaudata, per realizzarle in maniera eccellente utilizzando il Bimby!
BRIOCHE SICILIANE COL TUPPO BIMBY
INGREDIENTI:
- 500 g. di farina manitoba
- 100 g. di zucchero
- 80 g. di burro fuso
- 2 uova
- 25 g. di lievito di birra
- 10 g. di sale
- 175 ml. di latte
- 2 cucchiaini di miele
- 1 bustina di zafferano
- aroma all’arancia q.b.
- 1 tuorlo + latte per spennellare la superficie
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa versate nel boccale il latte, il lievito e il miele e fate andare a velocità tre per 1 minuto a 37°.
Versate nel boccale le uova, la farina, lo zafferano (è facoltativo serve per dare un po’ di colore) e il burro fuso freddo, lo zucchero, l’aroma all’arancia o della scorza se preferite e impastate per 10/15 minuti velocità spiga, dopo 2 minuti aggiungete il sale non fermando la macchina. - Togliete ora l’impasto dal boccale e mettetelo in una ciotola larga e capiente, copritela con della pellicola e fatela lievitare per almeno 2 ore, (tenete l’impasto al caldo e lontano dalle correnti .. vi consiglio di riporlo in forno chiuso con luce accesa)
- Appena l’impasto sarà bello lievitato formate delle palline da 80 grammi, l’impasto risulta molto morbido quindi spolverate ogni pallina con della farina per poterla lavorare poi fate altre palline piu’ piccole da 15 grammi per fare il tuppo, sovrapponete la pallina piu’piccola su quella piu’ grande e disponetela nella placca del forno rivestita di carta forno.
Spennellate tutte le brioche con un tuorlo sbattuto con del latte, fatele lievitare altre 2-3 ore ricopritele con della pellicola trasparente e quando saranno belle gonfie e lievitate infornate a 180° per 15 minuti circa in modalità statico !
Per la ricetta classica senza Bimby cliccate qua —> Brioche Siciliane col tuppo
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Non mi sono uscite.. Eppure ho seguito tutto
Non ho idea molti le hanno fatte e sono riuscite a volte dipende dagli ingredienti !
Seguito alla lettera con tutti gli ingredienti esatti,
Dopo 2 ore in forno a luce accesa temperatura 45’
Non è lievitata ?
Peccato ?
Strano comunque puo’ dipendere anche dagli ingredienti, una volta è successo pure a me ed era il lievito di birra..perchè questo impasto già dopo un ora è bello gonfio riprova.. 😉
Le ho rifatte con Lievito di birra Freschissimo
Seguito tutto e sono uscite gonfissime e sofficissime!!!
Consiglio a tutti questa ricetta
Grazie mille ??
Bene sono felicissima ?
Saranno buonissime! Le devo provare…ma se per colazione si fanno il giorno prima diventano secche? Grazie mille
Meglio farle il giorno stesso, magari lasci lievitare in frigo la notte, oppure riscaldale al microonde per farle ritornare morbide !