MUFFIN ALLE MELE DELLA NONNA
I muffin alle mele sono sempre molto graditi, delle mini tortine deliziose con tanti pezzetti di mela e un profumo meraviglioso di cannella, semplici da fare e ideali per ogni momento in cui si ha voglia di dolce oltre che per la prima colazione o la merenda!
MUFFIN ALLE MELE
INGREDIENTI: PER 4 MUFFIN GRANDI
- 1 uovo
- 1 mela
- 80 ml. di latte
- 130 g. di farina 00
- 1 pizzico di cannella
- 40 ml. di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- scorza di 1/2 limone bio
- 60 g. di zucchero semolato
- 1 cucchiano e1/2 di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa lavate la mela, asciugatela sbucciatela e tagliatene metà a fettine piccole e metà a pezzetti, mettetele poi in una ciotola con del succo di limone per non farle annerire, mettetele da parte fino al momento dell’utilizzo e preriscaldate il forno a 180° in modalità statico.
- In una terrina larga e capiente montate l’uovo con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica fino a che risultano belle spumose e schiarite, unite l’olio e poi pian piano la farina setacciata, la scorza del limone, la vanillina e unite per ultimo il lievito, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso privo di grumi,incorporate i pezzetti di mela all’impasto aiutandovi con un cucchiaio.
- Disponete i pirottini dentro uno stampo per muffin, versate l’impasto dentro ai pirottini rimpiendoli per metà, aggiungete le fettine di mela sulla superficie e infornateli nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti circa..vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre.
- Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo e sono pronti da gustare.. buon appetito!
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