CIAMBELLA 12 CUCCHIAI AL LIMONE
La ciambella 12 cucchiai al limone è sofficissima e profumata, semplicissima da fare e veloce, non occorre utilizzare la bilancia per realizzarla ma vi servirà solo un semplice cucchiaio!
CIAMBELLA 12 CUCCHIAI AL LIMONE
INGREDIENTI: per uno stampo da 20 cm.
- 3 uova
- 12 cucchiai di farina 00
- scorza di un limone bio
- 12 cucchiai di zucchero semolato
- 12 cucchiai di succo di limone o latte
- 12 cucchiai di olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
- 1 bustina di vanillina o aroma alla vaniglia
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PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa in una ciotola larga e capiente sgusciate le uova, aggiungete 12 cucchiai di zucchero e montate con l’ausilio di uno sbattitore elettrico 10 minuti circa fino a ottenere una consistenza spumosa e cremosa.
- Aggiungete ora l’olio, la farina, il latte, ( se volete potete sostituire il latte con acqua o succo di frutta) la scorza grattugiata di un limone non trattato e la vanillina, amalgamate bene tutti questi ingredienti ottenendo un composto omogeneo e fluido, unite per ultimo il lievito facendolo assorbire bene al composto!
- Prendete ora uno stampo per torta o ciambella 20 cm. circa, imburratelo e infarinatelo e versate il composto, infornate a 180 gradi per 45 minuti circa in modalità statico, vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno per verificarne l’effettiva cottura, se lo stecchino esce asciutto il dolce è perfettamente cotto, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro pò!
- Lasciate raffreddare bene la ciambella prima di stoglierla dallo stampo, giratela poi su un piatto e spolveratela con dello zucchero a velo o realizzate la glassa al limone, questa ciambella è un ottima base e si presta molto per essere farcita con crema, cioccolato, marmellata e tanto altro, che aspettate a provarla? Buon appetito da Cristy!
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