PLUMCAKE BICOLORE ALL'ARANCIA
Dolci

PLUMCAKE BICOLORE ALL’ARANCIA morbidissimo senza burro

PLUMCAKE BICOLORE ALL’ARANCIA

Questo plumcake lo dovete assolutamente provare, rimane morbidissimo per giorni e ha un profumo di arancia e cacao davvero meraviglioso e invitante, è semplice da fare e ideale da consumare per la prima colazione o la merenda con latte, caffè o tè caldo!

PLUMCAKE BICOLORE ALL’ARANCIA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 125 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g. di farina 00
  • 20 g. di cacao amaro
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 125 ml. di olio di semi di mais
  • 80 ml. di succo d’arancia + scorza
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Per iniziare preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, grattugiate un arancia bio (mi raccomando devono essere bio perchè se non lo sono la buccia può aver subito dei trattamenti con sostanze chimiche che nuociono alla salute), mettete la scorza grattugiata da parte e spremete l’arancia ottenendo 80 ml. di succo che metterete sempre da parte.
  • Prendete una terrina larga e capiente e lavorate e montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e schiarito, aggiungete pian piano l’olio, il succo delle arance, il latte e pian piano la farina setacciata con  il lievito, continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Dividete l’impasto in due ciotole diverse e aggiungete in una il cacao setacciandolo, mescolatelo bene con l’aiuto di un cucchiaio o delle fruste elettriche amalgamandolo perfettamente al composto.
  • Preriscaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate una parte del composto bianca e poi una al cacao alternandole poco per volta fino al termine dei composti, passate i rebbi della forchetta con dei movimenti a spirale per creare l’effetto marmorizzato e infornate per 40 minuti circa.
  • Fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce dopo 35 minuti circa, appena sarà cotto fatelo raffreddare completamente prima di levarlo dallo stampo e spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP sal ate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

PLUMCAKE BICOLORE ALL'ARANCIA
PLUMCAKE BICOLORE ALL’ARANCIA

TI POTREBBERO INTERESSARE