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Secondi piatti

SPEZZATINO DI CARNE E PATATE morbido e gustoso

SPEZZATINO DI CARNE E PATATE

Un secondo piatto che personalmente adoro facile da fare e perfetto anche come piatto unico, adatto a tutta la famiglia e molto nutriente!

SPEZZATINO DI CARNE E PATATE

INGREDIENTI:

  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 500 g. di carne per spezzatino
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • 80 ml. di vino bianco
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 200 g. di passata di pomodoro
  • rosmarino q.b.
  • 300 g. di patate
  • sale q.b.
  • 300 di brodo vegetale

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate un po’ di brodo vegetale con verdure miste tipo carote e sedano o usate un dado, mettete sul fuoco un grosso tegame con 4 cucchiai circa di olio extra vergine d’oliva, fate rosolare la cipolla e l’aglio e toglietelo appena è imbiondito, aggiungete la carne facendola dorare e insaporire bene su entrambe i lati, sbucciate le patate sciacquatela, tagliatele a pezzi e mettetele da parte.
  • Versate ora sulla carne il vino bianco, fate sfumare e  evaporare bene l’alcool e unite le patate tagliate a dadini, distribuite una manciata di prezzemolo fresco tritato o basilico se preferetite, la passata di pomodoro e aggiungete anche un rametto di rosmarino per insaporire e del brodo vegetale.
    Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoce dolce per un oretta circa regolandovi a fuoco dolce fino a che la carne e le patate sono morbide, aggiungendo se necessario qualche mestolo di brodo all’occorrenza e buon appetito!

N.B. Se volete potete mettere qualche patata in piu’ lessata e schiacciarla, per renderele in sughetto dello spezzatino piu’ denso !!

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