SPEZZATINO DI CARNE E PATATE
Un secondo piatto che personalmente adoro facile da fare e perfetto anche come piatto unico, adatto a tutta la famiglia e molto nutriente!
SPEZZATINO DI CARNE E PATATE
INGREDIENTI:
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 500 g. di carne per spezzatino
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla
- 80 ml. di vino bianco
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 200 g. di passata di pomodoro
- rosmarino q.b.
- 300 g. di patate
- sale q.b.
- 300 di brodo vegetale
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa preparate un po’ di brodo vegetale con verdure miste tipo carote e sedano o usate un dado, mettete sul fuoco un grosso tegame con 4 cucchiai circa di olio extra vergine d’oliva, fate rosolare la cipolla e l’aglio e toglietelo appena è imbiondito, aggiungete la carne facendola dorare e insaporire bene su entrambe i lati, sbucciate le patate sciacquatela, tagliatele a pezzi e mettetele da parte.
- Versate ora sulla carne il vino bianco, fate sfumare e evaporare bene l’alcool e unite le patate tagliate a dadini, distribuite una manciata di prezzemolo fresco tritato o basilico se preferetite, la passata di pomodoro e aggiungete anche un rametto di rosmarino per insaporire e del brodo vegetale.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoce dolce per un oretta circa regolandovi a fuoco dolce fino a che la carne e le patate sono morbide, aggiungendo se necessario qualche mestolo di brodo all’occorrenza e buon appetito!
N.B. Se volete potete mettere qualche patata in piu’ lessata e schiacciarla, per renderele in sughetto dello spezzatino piu’ denso !!
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