TORTA NUVOLA ALLA PANNA
Dolci, Ricette Bimby

TORTA NUVOLA ALLA PANNA anche Bimby

TORTA NUVOLA ALLA PANNA

La torta nuvola alla panna è una nuvoletta soffice, realizzata senza olio e burro, un dolce da credenza semplice ma golosissima, adatta per la prima colazione o la merenda, ottima anche da inzuppare!

TORTA NUVOLA ALLA PANNA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 250 g. farina
  • 50 g. fecola di patate
  • 250 ml.panna liquida
  • 200 g. zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di un limone bio
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Lavorate in una terrina larga e capiente con l’aiuto delle ffruste elettriche lo zucchero e le uova fino a a renderle belle spumose e schiarite, vi consiglio di montare bene le uova almeno dieci minuti (questo è un piccolo segreto per fare uscire le torte alte e soffici).
  • A questo punto aggiungete la fecola di patate setacciata, amalgamatela bene alle uova e allo zucchero e aggiungete piano piano la panna liquida (senza montarla), e la farina setacciata versandola a pioggia, continuate a lavorare il comoposto con le fruste eletttriche fino a che è bello cremoso e omogeneo senza grumi.
  • Unite il lievito, facendolo amalgamare bene al composto, versate il composto in uno stampo per torta da 22 cm. circa imburrato e infarinato, livellate la superficie con una spatolina e infornate a 180° per 30-35 minuti, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, una volta fredda toglietela delicatamente dallo stampo poi giratela su un vassoio o un piatto per torte e spolveratela con dell’abbondante  zucchero a velo e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, raccogliete bene lo zucchero sul fondo con la spatola e unite le uova, la panna, la farina. il lievito e un pizzico di sale azionate il Bimby per 30 secondi a velocità 5, versate il composto in uno stampo per torta da 22 cm. circa imburrato e infarinato, livellate la superficie con una spatolina e infornate a 180° per 30-35 minuti, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, mettetela poi in un vassoio per torte e spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!

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TORTA NUVOLA ALLA PANNA
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