INSALATA DI PATATE E FAGIOLINI
Contorni, Secondi piatti

INSALATA DI PATATE E FAGIOLINI con tonno

INSALATA DI PATATE E FAGIOLINI

Un piatto davvero gustoso, ottimo come contorno, secondo piatto o piatto unico, semplicissimo da fare, genuino, ideale per tutta la famiglia e perfetto da servire sulle vostre tavole in estate!

INSALATA DI PATATE E FAGIOLINI

INGREDIENTI :

  • sale
  • 500 g. di patate
  • 400 g. di fagiolini
  • 2 scatolette di tonno naturale
  • basilico fresco tritato o prezzemolo
  • olio extra vergine d’oliva q.b
  • aceto balsamico o di mele

PROCEDIMENTO :

  • Innanzitutto sciacquate le patate e mettete bollire  in una pentola con abbondante acqua fredda,  accendete il fuoco e lasciatele cuocere 20-30 minuti circa fino a che pungendole con una forchetta sentite che sono morbide.
    Nel frattempo sciacquate i fagioli, spuntateli e lessatele  in acqua salata per 5-6 minuti circa, scolateli delicatamente e metteteli da parte .
  • Una volta che le patate sono cotte scolatele e lasciatele raffreddare bene, successivamente sbucciatele e tagliatele a pezzi versandole in un insalatiere, prendete i fagiolini tagliateli a pezzi e uniteli alle patate, aggiungete il basilico fresco precedentemente lavato e tritato, il tonno sgocciolato e aggiustate di sale e irrorate con abbondante olio extra vergine di oliva e dell’aceto balsamico o di mele, con l’aiuto di un mestolo o di un cucchiaio poi mischiate gli ingredienti per farli insaporire bene!
    Riponete poi l’insalata di patate in frigo e servitela bella fredda decorata con delle foglioline di basilico e buon appetito!
  • Potete arricchire questa pietanza con la vostra fantasia aggiungendo ingredienti a vostra scelta quali cipolline borettane, funghetti sott’olio, mais e tanto altro!

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