INSALATA-DI-PATATE
Contorni, Secondi piatti

INSALATA DI PATATE con tonno e uova “contorno o piatto unico facile”

INSALATA DI PATATE

Dopo i piatti elaborati di questi giorni oggi ho voluto realizzare questo piatto semplicissimo ma sempre apprezzato, ottimo come contorno o piatto unico, buono sia tiepido che freddo e facilissimo da fare!

INSALATA DI PATATE

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 3 uova sode
  • 800 g. di patate
  • 4 cucchiai di aceto
  • 1 cucchiaio di senape
  • 250 g. di tonno al naturale
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa fate bollire le patate 40 minuti a partire dal bollore e unite poi le uova, una volta cotte fatele raffreddare bene, tagliate le patate a dadini grandi e tagliate le uova in quarti, prendete una terrina capiente e larga, emulsionate in un piatto l’aceto con il sale, un cucchiaio di senape (facoltativo) e uno di olio extra vergine d’oliva e ottenete cosi la vinaigrette.
  • Versate la vinaigrette sul fondo della terrina, unite le patate e il prezzemolo fresco tritato e olio extra vergine d’oliva mescolate bene e aggiustate di sale, unite le uova e il tonno meglio se al naturale, irrorate con dell’ altro olio extra vergine d’oliva se occorre, ottima da mangiare tiepida o riponete l’insalata in frigo e servitela bella fredda !

VARIANTI: Potete arricchire l’insalata con della maionese, salsa tonnata etc..potete anche far soffriggere leggermente le patate con olio e aglio tritato se preferite avere un gusto più forte e poi condirle come descritto sopra

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

INSALATA-DI-PATATE