INSALATA DI PASTA ALLE ZUCCHINE E TONNO
Un primo piatto freddo buonissimo di insalata di pasta alle zucchine e tonno, ideale per tutta la famiglia, facile e veloce da fare, ottima anche da portare al mare o in una gita fuori porta!
INSALATA DI PASTA ALLE ZUCCHINE E TONNO
INGREDIENTI:
- 2 zucchine
- 500 g. di pasta
- 1 spicchio d’aglio
- 2 scatolette di tonno naturale
- 250-300 g. di pomodorini ciliegino
- 1 ciuffetti di basilico fresco abbondante
- 2-3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella larga versate dell’olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio, fate rosolare un pò fatelo imbiondire bene e levatelo, aggiungete ora le zucchine lavate e tagliate a pezzetti, fatele rosolare per qualche minuti a fuoco lento con l’aglio per farle insaporire poi togliete l’aglio e continuate la cottura fino a che le zucchine belle dorate circa 15 minuti e spegnete il fornello.
- Una volta che l’acqua bolle versate la pasta del formato che preferite e fatela cuocere seguendo i tempi di cottura indicati nella vostra confezione, quando e’ pronta scolatela e versatela nella padella, aggiungete i pomodorini tagliati a crudo, fate saltare la pasta due minuti in padella amalgamate bene gli ingredienti, versate abbondante basilico tritato per aromatizzarla e il tonno, irroratela con dell’olio extra vergine d’oliva a crudo, mettetela in frigo, servitela bella fredda con una spolverata di origano e parmigiano se lo gradite e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME