TORTA ALLE PESCHE E YOGURT
Dolci

TORTA ALLE PESCHE E YOGURT morbida e golosa

TORTA ALLE PESCHE E YOGURT

Questa torta è davvero deliziosa e semplice da realizzare, morbida e con tante golose fettine di pesche, ha un profumo delizioso e un gusto unico, perfetta per la prima colazione o la merenda!

TORTA ALLE PESCHE E YOGURT

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 3 pesche
  • 250 g. di farina 00
  • 80 ml. di olio di semi
  • scorza di un limone bio
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 1 pizzico di cannella (facoltativo)
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
  • zucchero a velo per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente sbattete bene le uova con lo zucchero fino a renderle belle cremose e spumose aiutandovi con le fruste elettriche, aggiungete ora l’olio, la cannella e lo yogurt incorporandoli bene al composto, grattugiate un limone bio non trattato in superficie e unite la scorza al composto.
  • A questo punto versate pian piano a pioggia la farina con la cannella se la gradite, lavorate bene il composto con l’ausilio di una frusta elettrica,  per finire aggiungete la bustina di lievito facendola assorbire bene al composto che deve presentarsi bello fluido e senza grumi.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22-24 cm.circa e versate il composto, lavate e tagliate le  pesche a fettine sottili e disponetele a raggiera su tutta la superficie dello stampo, infornate a 180 gradi per 40-45 minuti circa a seconda del forno, (fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura della torta, se esce umido lasciate cuocere un altro pò la torta, se asciutto il dolce è pronto). Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, toglietela delicatamente dallo stampo e spolveratela con dello zucchero a velo e..buon appetito!

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