INSALATA DI CECI AL PESTO E GRANA
Un insalata golosissima, fresca e invitante, ottima come piatto unico, contorno o secondo piatto, ottima da consumare in estate o in inverno!
INSALATA DI CECI AL PESTO E GRANA
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- 400 g. di ceci in scatola
- 200 g. di mozzarella
- pomodorini ciliegino q.b.
- 3 cucchiai di pesto genovese
- 2 cucchiai di aceto (facoltativo)
- 50 g. di grana tagliato a scagliette
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
- Scolate i ceci dal loro liquido, sciacquateli sotto acqua corrente e scolateli di nuovo, metteteli in una terrina o un insalatiera, lavate bene i pomodori e tagliateli a pezzetti, tagliate a dadini la mozzarella e a scagliette un pezzo di grana, diluite in un piatto il pesto con l’olio e 2 cucchiai di aceto se lo gradite e mescolate bene con una forchetta amalgamando bene gli ingredienti.
- Versate nell’insalatiera con i ceci il condimento, i pezzi grana e la mozzarella e mescolate bene distribuendo bene gli ingredienti, regolate di sale, servitela subito o mettetela in frigo per farla rinfrescare un po’ e servitela bella fresca, potete arricchirla con un piccolo cespo di lattuga, rucola, olive o cio’ che preferite e buon appetito!
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