PEPERONI CON MELANZANE ALLA PARMIGIANA

PEPERONI CON MELANZANE ALLA PARMIGIANA

I peperoni con melanzane alla parmigiana sono buonissimi e facili da fare, perfetti da servire come contorno o secondo piatto, hanno un profumino delizioso e invitante e sono ideali da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!

PEPERONI CON MELANZANE ALLA PARMIGIANA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 2 peperoni
  • 2 melanzane
  • 1/2 cipolla tritata
  • parmigiano reggiano q.b.
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 mozzarella o formaggio filante
  • olio di semi di mais o girasole per friggere

PROCEDIMENTO:

  • Lavate bene i peperoni divideteli in due e privateli dei filamenti e dei semini interni e infine asciugateli tamponandoli bene con  della carta assorbente.
    Prendete la melanzane togliete la calotta superiore lavatele,  asciugatele e tagliatele a dadini, versate dell’olio di semi in una padella larga e dai bordi alti e friggete le fettine di melanzana,  toglietele poi dall’olio quando sono dorate con l’aiuto di una schiumarola e le adagiate su carta assorbente per togliere l’eventuale olio in eccesso.
  • Se preferite potete anche cuocere le melanzane on friggitrice ad aria, in forno o in padella per evitare il soffritto, preparate ora il sugo, versate un cucchiaio di olio evo e fate soffriggere con la cipolla, versate poi il passato di pomodoro e aggiungete il basilico, un cucchiaino di sale e dello zucchero, fate cuocere fino a che è bello corposo e denso.
  • Ora prendete i peperoni, distribuite sul fondo d’essi del sugo e disponete sopra i dadini di melanzane fritti, versate sopra i dadini di melanzane altro sugo, parmigiano, galbanino e continuate cosi fino al termine degli ingredienti come per fare la parmigiana fino a che il peperone è bello pieno, aggiungete sopra altro parmigiano e fettine di mozzarella o galbanino o altro formaggio filante verso fine cottura  per gratinare la superficie e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti, buon appetito con questa delizia!

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PEPERONI CON MELANZANE ALLA PARMIGIANA
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