PEPERONI ARROSTITI SOTT’OLIO
I peperoni arrostiti sott’olio sono facili da fare, saporiti e perfetti da servire con svariati secondi piatti, ideali anche da servire su fette di pane abbrustolito o crostini di pane!
PEPERONI ARROSTITI SOTT’OLIO
INGREDIENTI:
- sale
- origano q.b.
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 2 spicchi d’aglio a fettine
- olio extra vergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO:
- Innanzi tutto mondate bene i peperoni divideteli a meta togliete i semi e le parti filamentose, lavateli bene, asciugateli accuratamente con un panno pulito da cucina o della carta assorbente e metteteli in forno disponendoli in una pirofila e cuoceteli a 180° per 35 minuti circa minuti circa
- Trasferiteli ora in un sacchetto per alimenti, lasciateli riposare per 5 minuti , in seguito estraete dal sacchetto, spellate e tagliate a listarelle, volete potete anche evitare la cottura al forno e cuocerli direttamente in padella lasciando la buccia! (Potete trovare altri consigli interessanti su come pulire i peperoni cliccando qua ⇒ Come spellare i peperoni .
- Mettete ora i peperoni in dei barattolini alternando quelli rossi con quelli gialli, mettete in ogni stratoun po’ di sale, origano e una fettina d’aglio fino rienpire il barattolo poi ricopriteli interamente con dell’ olio extravergine d’oliva.
- Fateli riposare per qualche ora affinchè gli aromi entrino bene nei peperoni insaporendoli, si accompagnano molto bene con svariati secondi piatti a base di pollo e altre carni o verdure, ottimi anche da servire su crostini di pane tostato, conservateli in frigo e consumateli subito entro 2-3 giorni al massimo e buon appetito!
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