PEPERONI ARROSTITI SOTT’OLIO ricetta contorno veloce

PEPERONI ARROSTITI SOTT’OLIO

I peperoni arrostiti sott’olio sono facili da fare, saporiti e perfetti da servire con svariati secondi piatti, ideali anche da servire su fette di pane abbrustolito o crostini di pane!

PEPERONI ARROSTITI SOTT’OLIO

INGREDIENTI:

  • sale
  • origano q.b.
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 2 spicchi d’aglio a fettine
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Innanzi tutto mondate  bene i peperoni divideteli a meta togliete i semi e le parti filamentose, lavateli bene,  asciugateli accuratamente con un panno pulito da cucina o della carta assorbente e metteteli in forno disponendoli in una pirofila e cuoceteli a 180° per 35 minuti circa minuti circa
  • Trasferiteli ora in un sacchetto per alimenti, lasciateli riposare per 5 minuti ,  in seguito estraete dal sacchetto,  spellate e tagliate a listarelle, volete potete anche evitare la cottura al forno e cuocerli direttamente in padella lasciando la buccia! (Potete trovare altri  consigli interessanti su come pulire i peperoni cliccando  qua ⇒ Come spellare i peperoni .
  • Mettete ora i peperoni in dei barattolini alternando quelli rossi con quelli gialli, mettete in ogni stratoun po’ di sale, origano e una fettina d’aglio fino rienpire il barattolo poi ricopriteli interamente con dell’ olio extravergine d’oliva.
  • Fateli riposare per qualche ora affinchè gli aromi entrino bene nei peperoni insaporendoli,  si accompagnano molto bene con  svariati secondi piatti a base di pollo e altre carni o verdure, ottimi anche da servire su crostini di pane tostato, conservateli in frigo e consumateli subito entro 2-3 giorni al massimo e buon appetito!

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PEPERONI ARROSTITI SOTT'OLIO
PEPERONI ARROSTITI SOTT’OLIO

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