CIAMBELLA SOFFICE ALLA BANANA dolce senza burro e olio, facile da fare e golosissimo, una ciambella leggera e perfetta per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA ALLA BANANA SOFFICE
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 100 g. di farina 00
- 50 g. di fecola di patate
- 200 g. di polpa di banane
- 120 g. di zucchero semolato
- 10 g. di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente montate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose e cremose con l’aiuto delle fruste elettriche, in un altra ciotola schiacciate con una forchetta due banane mature o frullatele, aggiungete ora pian piano la polpa di banane al composto di uova e zucchero mischiando bene sempre con l’aiuto delle fruste elettriche .
- Unite pian piano la farina e il lievito setacciati, lavorate bene l’impasto e versate un pizzico di sale, l’impasto deve risultare bello fluido e cremoso senza grumi, versate il tutto in uno stampo per ciambella da 20 cm. circa imburrato e infarinato, infornate a 180 gradi per 30-35 minuti circa in modalità statico, vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino, se lo stecchino esce umido di impasto la ciambella dovrà cuocere un altro pò, se è asciutto vuol dire che è pronta, una volta cotta fatela raffreddare bene su una gratella, toglietela dallo stampo e mettetela su un vassoio, spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito.
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