CAVOLO ROMANESCO RIPASSATO IN PADELLA
E’ buonissimo questo cavolo romanesco ripassato in padella, semplicissimo da fare, molto saporito, delicato e ottimo come secondo piatto o contorno!
E’ la prima volta che lo provo, sono rimasta colpita al mercato dalla sua forma e dalla bellezza delle sue cimette sembra un fiore e lo ho voluto provare..davvero buonissimo!
CAVOLO ROMANESCO RIPASSATO IN PADELLA
INGREDIENTI :
- 1 cavolo romanesco
- olio extra vergine d’oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino rosso fresco
- olive nere q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO :
- Per prima cosa pulite accuratamente il cavolo Romano, togliete le foglie esterne piu’ dure, dividetelo in cimette e sciacquatele bene sotto acqua corrente.
Io lo ho messo anche un po’ in ammollo in un insalatiera capiente per togliere eventuali residui di terra! - Una volta che è ben pulito sbollentatelo in una pentola con abbondante acqua salata per alcuni minuti.
Ora in una padella larga e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva. fate imbiondire due spicchi d’aglio poi levateli. - Scolate il cavolo e mettetelo nella padella con l’olio fatelo insaporire, distribuite del prezzemolo tritato fresco, peperoncino e le olive senza nocciolo!
- Fatelo cuocere 10 minuti con il condimento fino a che raggiunge la consistenza che preferite, irroratelo con dell’altro olio extra vergine d’oliva e servitelo caldo o tiepido e buon appetito con questa delizia!
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