INDIVIA BELGA IN PADELLA ALL’ORIGANO
L’indivia belga in padella all’origano è un contorno veloce da fare e facile, una ricetta semplice e genuina che si accompagna bene con svariati secondi piatti.
Questa è la mia insalata preferita e ha tante proprietà e benefici per il nostro organismo, ha proprietà toniche, leggermente diuretiche grazie ad un alto contenuto di acqua che supera il 90%)e lassative!
INDIVIA BELGA IN PADELLA ALL’ORIGANO
INGREDIENTI:
- 3 cespi di indivia belga
- olio extra vergine d’oliva
- origano q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa togliete l’estremità della base dai cespi di indivia, eliminate le prime eventuali foglie rovinate e dividetele a metà nel senso della lunghezza, ora lavateli accuratamente e fateli scolare un po’ poi tamponateli con della carta assorbente, versate in una padella dell’olio extra vergine d’oliva o se lo preferite del burro, disponete sopra i cespi di indivia e fatele cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa avendo cura di girarli ogni tanto.
- Fate dorare bene la superficie e controllate che la cottura sia omogenea, una volta cotti distribuite sopra dell’origano e un filo di olio extra vergine a crudo e il vostro contorno è pronto e buon appetito!
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