MUFFIN DI FROLLA ALLA MARMELLATA
Dolci

MUFFIN DI FROLLA ALLA MARMELLATA croccanti e friabili

MUFFIN DI FROLLA ALLA MARMELLATA

Una vera delizia questi muffin di pasta frolla, facili da fare sfiziosi e invitanti, perfetti per l’ora della merenda con un buon tè caldo!

MUFFIN DI FROLLA ALLA MARMELLATA

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 150 g. di burro
  • 250 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • sorza di un limone bio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 80 g. di zucchero semolato o a velo
  • stampini per muffin in silicone
  • marmellata q.b. per il ripieno

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate bene in una terrina larga e capiente per prima cosa lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, fino a renderlo cremoso, aggiungete la farina, le uova, la vanillina e  la scorza del limone, impastate bene e velocemente su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgete poi la pasta frolla con della pellicola trasparente e riponetela in figo per 30 minuti per farlo rassodare bene, dopo i 30 minuti la vostra pasta frolla sarà pronta da stendere!
  • Ora riprendete la frolla, prendete un pezzetto di pasta frolla alla volta per ogni stampino per muffin, create la base e i bordi con le mani e rivestite tutto lo stampino di frolla, al centro versate la marmellata e li riempite, continuate cosi fino a esaurimento degli ingredienti, decorate poi a piacere la superficie come ho fatto io e infornateli a 180° in modalità statico per 20 minuti circa o fino a che iniziano a dorarsi bene in superficie.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, toglieteli dagli stampini in silicone e spolverateli con dello zucchero a velo se lo gradite, vedrete sono una vera delizia!

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