CIAMBELLE AL FORNO
Queste ciambelle sono una vera delizia, vengono morbidissime e cicciotelle, realizzate senza lattosio dunque adatte anche agli intolleranti, ideali da servire per la prima colazione o la merenda, invitanti e leggere perchè cotte al forno e non fritte!
CIAMBELLE AL FORNO
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 450 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 230 ml. di latte di riso
- 100 g. di zucchero semolato
- 12 g. di lievito di birra fresco
- 100 g. di margarina morbida
PROCEDIMENTO:
- Versate in una terrina larga e capiente, il latte tiepido, aggiungete ancheil lievito di birra sbriciolato e lo zucchero e mescolate bene con una frusta, ora aggiungete l’uovo, la farina , la vanillina, la margarina morbida (io ho usato quella Vallè che rimane morbida e cremosa), mescolate bene con un cucchiaio e continuate ad impastare con le mani fino a ottenere un composto ben incordato, morbido e compatto.
- Ricoprite la terrina con della pellicola trasparente e fate lievitare l’impasto per un ora e mezza circa fino a che raddoppia di volume, appena sarà lievitato, toglietelo dalla terrina sgonfiatelo un po’ con le mani e spolverate un piano di lavoro pulito con della farina per aiutarvi a creare le ciambelle.
- Ora stendete l’impasto sul piano, formate un rettangolo con l’aiuto del mattarello e con un coppa pasta fate dei cerchi, e fate il buco al centro con l’apposito arnese per ciambelle o un tappo di bottiglia se non lo avete, una volta fatte le forme fatele lievitare per un altra ora circa sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.
- Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico e infornate le ciambelle per 15 minuti circa o fino a che sono belle dorate in superficie e sulla base, una volta cotte fatele leggermente intiepidire, spolveratele con dello zucchero a velo e le vostre ciambelle sono pronte da essere gustate buonissime e soffici, non mi resta che augurarvi buon appetito!
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Idea presa e leggermente modificata da IL CUCCHIAIO D’ARGENTO