TORTA AL LIMONE
Dolci

TORTA AL LIMONE SOFFICISSIMA ricetta della nonna

TORTA AL LIMONE

Una torta al limone soffice e profumatissima con una consistenza umida e morbida, ideale per la prima colazione, la merenda o l’ora del tè con un buon tè caldo!

TORTA AL LIMONE

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 130 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g. di farina 00
  • 50 g. di fecola di patate
  • scorza e succo di 2 limoni
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 150 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate bene in una terrina larga e capiente lo zucchero e le uova aiutandovi con le fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a che il composto risulta bello spumoso e schiarito, (in questa maniera la torta diventerà bella alta).
  • Aggiungete poi l’olio,  e la farina setacciata a pioggia alternandola con il latte, versate la scorza e il succo del limone e per ultimo unite il lievito, lavorate bene il composto fino a che risulta bello cremoso, liscio e senza grumi.
  • Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato da 22 cm. circa e infornate a 180 gradi per 45-50 minuti circa in modalità statico (a seconda del forno i tempi di cottura cambiano dunque vi consiglio sempre di fare la prova stecchino, se esce umido fate cuocere ancora un po’, altrimenti è pronta) lasciate raffreddare bene la torta sopra una gratella una volta che è pronta, giratela su un piatto da portata e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo prima di servirla e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TORTA AL LIMONE FB