CIAMBELLA ALL’ARANCIA con succo e scorza

CIAMBELLA ALL’ARANCIA

CIAMBELLA ALL’ARANCIA

Una ciambella a dir poco deliziosa, morbidissima e con un profumo meraviglioso d’arancia, semplice da fare e perfetta per varie occasioni in cui si ha voglia di dolce, ideale anche per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia accompagnata da un buon tè caldo caffelatte!

CIAMBELLA ALL’ARANCIA

INGREDIENTI :

  • 4 uova
  • 50 ml. di latte
  • 1 arancia bio succo + scorza
  • 150 ml. di olio o 170 di burro
  • 250 g. di farina 00
  • 250 g. di zucchero semolato (io ne ho messo meno)
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO :

  • Lavorate in una terrina larga e capiente le uova e lo zucchero con una frusta elettrica alla massima velocità almeno per 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite.
  • Aggiungete ora l’olio e pian piano la farina a pioggia e il lievito setacciati, lavate un arancia bio, asciugatela con della carta assorbene, grattugiatela e spremetela, unite la scorza e il succo dell’arancia e il latte al composto e continuate a lavorare fino a renderlo bello cremoso, fluido e privo di grumi.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22- 24 cm. e versate il composto livellatelo bene con un cucchiaio, distribuite sopra la granella di zucchero e infornate a 170 gradi per 40-45 minuti circa in forno statico preriscaldato (vi consiglio di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce).
  • Una volta pronta fatela raffreddare bene un po’ nel forno con lo sportello semiaperto per evitare che si sgonfi e poi sopra una gratella. spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite ..vedrete è una vera delizia buon appetito!

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2 commenti su “CIAMBELLA ALL’ARANCIA con succo e scorza”

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