torciglioni-di-wurstel
Contorni, PANE PIZZA E LIEVITATI

TORCIGLIONI DI WURSTEL con impasto per pizza rosticceria Siciliana

TORCIGLIONI DI WURSTEL

torciglioni di wurstel sono buonissimi e semplici da fare, qua in Sicilia si trovano in alcuni panifici e mio figlio li adoro per la merenda, ho provato a farli a casa in maniera veloce con il rotolo di pasta  per pizza pronta e sono venuti davvero buonissimi!
Nell’articolo troverete la versione veloce e quella più impegnativa con l’impasto per pizza fatto in casa!

TORCIGLIONI DI WURSTEL

INGREDIENTI :

  • 1 rotolo di pasta per pizza pronto o pasta sfoglia
  • wurstel grandi q.b.
  • olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

  • Prendete la pasta per pizza, srotolatela e tagliatela a strisce larghe almeno 1 cm. e 1/2 nel senso della larghezza e lunghe.
  • Prendete i wurstel  (io ho usato Wuber) e avvolgeteli interamente con una striscia di pasta pizza, arrotolate e sovrapponete un pò la striscia di pasta a spirale per ottenere un effetto più carino, procedete cosi con tutti i wurstel fino al termine degli ingredienti.
  • Disponete ora i wurstel  sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, spennellate la superficie con dell’olio extra vergine d’oliva, se li avete potete distribuire sopra tutti i wurstel dei semini di sesamo, infornate a 180° per 15-20 minuti circa fino a che la superficie è ben dorata, fate raffreddare un po’ e buon appetito !

INGREDIENTI IMPASTO ROSTICCERIA SICILIANA:

INGREDIENTI:

  • 250 g. di farina 00
  • 250 g. di farina Manitoba
  • 35 g. di zucchero
  • 50 g. di burro o strutto
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco o 1 bustina di quello secco
  • 10 g. di sale
  • 250 m. di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di latte

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e tenetelo da parte, versate le due farine nella planetaria mescolandole bene tra loro.
  • Aggiungete l’acqua con il lievito, iniziate a impastare poi aggiungete dopo il sale!
    Vi consiglio di mettere il sale in un secondo momento per non rischiare che entri a contatto con il lievito compromettendo la lievitazione stessa.
  • Continuate a impastare fino a che il composto sarà bello incordato, elastico e morbido e si staccherà dalle pareti della planetaria.
  • Se non avete la planetaria niente timore, potete impastare a mano seguendo le stesse indicazioni, occorrerà solo un pò di olio di gomito in più!
  • Una volta che l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza,sia che abbiate impastato a mano o con la planetaria spolverate un piano di lavoro con della farina.
  • Piegate l’impasto su se stesso energicamente un paio di volte, poi formate una palla bella liscia e compatta!
  • Mettete ora l’impasto a lievitare in una ciotola larga coperta con un panno pulito a temperatura ambiente per 3 ore circa, oppure potete metterlo a lievitare nel forno spento con la lucina accesa!
  • L’impasto dovrà raddoppiare di volume, stendetelo in un piano pulito con l’aiuto di un mattarello ricavate le strisce e sarà pronto per realizzare i vostri torciglioni di wurstel, arrotolate a spirale ogni wurstel con le strisce di pasta e infornate a 180° per 20 minuti circa fino a che sono belli dorati!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TI POTREBBERO INTERESSARE