TORCIGLIONI DI WURSTEL con impasto per pizza rosticceria Siciliana

TORCIGLIONI DI WURSTEL

torciglioni di wurstel sono buonissimi e semplici da fare, qua in Sicilia si trovano in alcuni panifici e mio figlio li adoro per la merenda, ho provato a farli a casa in maniera veloce con il rotolo di pasta  per pizza pronta e sono venuti davvero buonissimi!
Nell’articolo troverete la versione veloce e quella più impegnativa con l’impasto per pizza fatto in casa!

TORCIGLIONI DI WURSTEL

INGREDIENTI :

  • 1 rotolo di pasta per pizza pronto o pasta sfoglia
  • wurstel grandi q.b.
  • olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

  • Prendete la pasta per pizza, srotolatela e tagliatela a strisce larghe almeno 1 cm. e 1/2 nel senso della larghezza e lunghe.
  • Prendete i wurstel  (io ho usato Wuber) e avvolgeteli interamente con una striscia di pasta pizza, arrotolate e sovrapponete un pò la striscia di pasta a spirale per ottenere un effetto più carino, procedete cosi con tutti i wurstel fino al termine degli ingredienti.
  • Disponete ora i wurstel  sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, spennellate la superficie con dell’olio extra vergine d’oliva, se li avete potete distribuire sopra tutti i wurstel dei semini di sesamo, infornate a 180° per 15-20 minuti circa fino a che la superficie è ben dorata, fate raffreddare un po’ e buon appetito !

INGREDIENTI IMPASTO ROSTICCERIA SICILIANA:

INGREDIENTI:

  • 250 g. di farina 00
  • 250 g. di farina Manitoba
  • 35 g. di zucchero
  • 50 g. di burro o strutto
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco o 1 bustina di quello secco
  • 10 g. di sale
  • 250 m. di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di latte

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e tenetelo da parte, versate le due farine nella planetaria mescolandole bene tra loro.
  • Aggiungete l’acqua con il lievito, iniziate a impastare poi aggiungete dopo il sale!
    Vi consiglio di mettere il sale in un secondo momento per non rischiare che entri a contatto con il lievito compromettendo la lievitazione stessa.
  • Continuate a impastare fino a che il composto sarà bello incordato, elastico e morbido e si staccherà dalle pareti della planetaria.
  • Se non avete la planetaria niente timore, potete impastare a mano seguendo le stesse indicazioni, occorrerà solo un pò di olio di gomito in più!
  • Una volta che l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza,sia che abbiate impastato a mano o con la planetaria spolverate un piano di lavoro con della farina.
  • Piegate l’impasto su se stesso energicamente un paio di volte, poi formate una palla bella liscia e compatta!
  • Mettete ora l’impasto a lievitare in una ciotola larga coperta con un panno pulito a temperatura ambiente per 3 ore circa, oppure potete metterlo a lievitare nel forno spento con la lucina accesa!
  • L’impasto dovrà raddoppiare di volume, stendetelo in un piano pulito con l’aiuto di un mattarello ricavate le strisce e sarà pronto per realizzare i vostri torciglioni di wurstel, arrotolate a spirale ogni wurstel con le strisce di pasta e infornate a 180° per 20 minuti circa fino a che sono belli dorati!

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