impasto frolla al cacao
Dolci, Ricette base

IMPASTO FROLLA AL CACAO anche Bimby

IMPASTO FROLLA AL CACAO

L’impasto pasta frolla al cacao è perfetto per realizzare deliziose crostatebiscotti e rotoli di frolla, facile da fare e buonissimo per una frolla dal risultato croccante e friabile!

IMPASTO PASTA FROLLA AL CACAO

INGREDIENTI:

  • 300 g. di farina 00
  • 25 g. di cacao
  • 120 g. di burro
  • 2 tuorli
  • 150 g. di zucchero a velo o semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:

Su un piano di lavoro pulito fate una montagnetta con la farina, aggiungete lo zucchero, il cacao, il burro freddo a pezzetti, il tuorlo, la vanillia  e i tuorli,  impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio compatto, morbido e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da della pellicola trasparente per 30 minuti per farla rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto).

Consiglio per stenderla potete usare due metodi

  •  1 Mettete la pastra frolla tra due fogli di carta forno e la stendetela cosi con il mattarello fino a raggiungere lo spessore e la larghezza dello stampo da voi scelto per realizzare la crostata, la posizionate direttamente nello stampo levando l’eccesso da bordi!
  • 2 Foderate lo stampo con carta forno la ponete al centro e con le mani un po’ umide la stendete dal centro verso i bordi formandoli bene, assestate poi bene la base, vedrete vi uscirà benissimo!
  • 3 Per i biscotti, mettete la pasta frolla tra due fogli di carta forno e la stendetela cosi con il mattarello fino a raggiungere lo spessore desiderato e ritagliate con gli appositi stampini i vostri biscotti o crostate!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY :

  • Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi velocità 10.
  • Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti, burro, farina, tuorli, cacao, lievito e azionate il Bimby impastando per 20-25 secondi a velocità 5.
  • Avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti  per farlo rassodare bene.
  • Dopo i 30 minuti riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina, oppure stendetelo tra due fogli di carta foro e precedete creando golosi biscotti, o crostate..buon appetito!

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