Torta tutta arancia con crosticina di zucchero, irresistibile e golosa

La torta tutta arancia è deliziosa, facile da fare e gustosa, un dolce classico realizzato con un arancia intera frullata, buccia più polpa, perfetta da offrire per la prima colazione o la merenda!

Si prepara velocemente tutta dentro un semplice frullatore senza dover usare terrina e fruste elettriche e avrete come risultato un composto cremoso e profumato, una torta davverso buonissima e che rifarete spesso.

Ricette simili che ti potrebbero interessare:

 

Ingredienti torta tutta arancia:

  • 3 uova
  • 1 arancia bio
  • 250 g. di farina 00
  • 250 g. di zucchero semolato
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Procedimento torta tutta arancia:

  • Lavate l’arancia biologica, tagliatela a pezzi e se non è trattata in superficie frullatela con la buccia compresa, altrimenti se non è biologica sbucciatela e mettetela nel frullatore senza buccia per evitare che ci siano sostanze chimiche nocive, aggiungete ora le uova, lo zucchero, l’olio, la farina e il lievito e frullate tutto insieme fino a che il composto risulta bello cremoso e fluido senza grumi.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm. circa, versate dentro il composto, cospargete la superficie con dello zucchero semolato che formerà la crosticina e infornate a 180 gradi in modalità statico per 35 minuti circa, a seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare dunque vi consiglio di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
  • Se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere ancora un po’ la torta, una volta cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare completamente su una gratella, levatela dallo stampo delicatamente, giratela su un piatto o un vassoio e spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

Mi trovate anche su Instagram con Tutto fa Brodo

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TORTA TUTTA ARANCIA
TORTA TUTTA ARANCIA

Lascia un commento