CIAMBELLA AGLI AMARETTI E CIOCCOLATO
Una ciambella diversa dal solito, morbida e profumata con cioccolato fondente nell’impasto, facile da fare e ideale da servire per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA AGLI AMARETTI E CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 200 g. di farina 00
- 100 g. di amaretti
- 50 g. di cioccolato fondente
- 100 g. di fecola di patate
- 100 g. di zucchero semolato
- 100 g. di burro o 80 g. di olio di semi
- 200 g. di panna per dolci liquida
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Per prima cosa tritate finemente gli amaretti insieme al cioccolato con un robot da cucina e metteteli da parte, intanto preriscaldate il forno a 180° in modalità statico.
- In una terrina lavorate lo zucchero e il burro con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che diventa un composto cremoso, aggiungete le uova e lavoratele sempre con le fruste elettriche fino a renderle belle spumose e schiarite, aggiungete pian piano la farina setacciata, la fecola di patate, la panna liquida e gli amaretti tritati continuando a mescolare bene tutto, il composto si presenta bello fluido e cremoso privo di grumi.
- Versate ora il composto in uno stampo per ciambella da 22-24 cm. imburrato e infarinato, infornate a 180° mettete lo stampo al centro del forno e fate cuocere la torta per 40 minuti circa, effettuate comunque sempre la prova stecchino prima di togliere la ciambella dal forno per vetificare la cottura, se lo stecchino esce asciutto è pronta, se esce umido di impasto fatela cuocere un altro pò, una volta cotta lasciatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, giratela su un piatto per torta e spolveratela con abbondante zucchero a velo e decoratela con qualche amaretto intero!
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby gli amaretti e il cioccolato e tritsteli insieme per 8 secondi a velocità 8, aggiungete ora le uova e mescolate per 1 minuto a velocità 4, unite tutti gli altri ingredienti e mescolate per 30 secondi a velocità 6.
- Versate ora il composto in uno stampo per ciambella da 22-24 cm. imburrato e infarinato, infornate a 180° mettete lo stampo al centro del forno e fate cuocere la torta per 40 minuti circa, effettuate comunque sempre la prova stecchino prima di togliere la ciambella dal forno per vetificare la cottura, se lo stecchino esce asciutto è pronta, se esce umido di impasto fatela cuocere un altro pò, una volta cotta lasciatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, giratela su un piatto per torta e spolveratela con abbondante zucchero a velo e decoratela con qualche amaretto intero!
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