CIAMBELLA AGLI AMARETTI E CIOCCOLATO
Dolci, Ricette Bimby

CIAMBELLA AGLI AMARETTI E CIOCCOLATO anche Bimby

CIAMBELLA AGLI AMARETTI E CIOCCOLATO

Una ciambella diversa dal solito, morbida e profumata con cioccolato fondente nell’impasto, facile da fare e ideale da servire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA AGLI AMARETTI E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 200 g. di farina 00
  • 100 g. di amaretti
  • 50 g. di cioccolato fondente
  • 100 g. di fecola di patate
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 100 g. di burro o 80 g. di olio di semi
  • 200 g. di panna per dolci liquida
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa tritate finemente gli amaretti insieme al cioccolato con un robot da cucina e metteteli da parte, intanto preriscaldate il forno a 180° in modalità statico.
  • In una terrina lavorate lo zucchero e il burro con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che diventa un composto cremoso, aggiungete le uova e lavoratele sempre con le fruste elettriche fino a renderle belle spumose e schiarite, aggiungete pian piano la farina setacciata, la fecola di patate, la panna liquida e gli amaretti tritati continuando a mescolare bene tutto, il composto si presenta bello fluido e cremoso privo di grumi.
  • Versate ora il composto in uno stampo per ciambella da 22-24 cm. imburrato e infarinato, infornate a 180° mettete lo stampo al centro del forno e fate cuocere la torta per 40 minuti circa, effettuate comunque sempre la prova stecchino prima di togliere la ciambella dal forno per vetificare la cottura, se lo stecchino esce asciutto è pronta, se esce umido di impasto fatela cuocere un altro pò, una volta cotta lasciatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, giratela su un piatto per torta e spolveratela con abbondante zucchero a velo e decoratela con qualche amaretto intero!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby gli amaretti e il cioccolato e tritsteli insieme per 8 secondi a velocità 8, aggiungete ora le uova e mescolate per 1 minuto a velocità 4, unite tutti gli altri ingredienti e mescolate per 30 secondi a velocità 6.
  • Versate ora il composto in uno stampo per ciambella da 22-24 cm. imburrato e infarinato, infornate a 180° mettete lo stampo al centro del forno e fate cuocere la torta per 40 minuti circa, effettuate comunque sempre la prova stecchino prima di togliere la ciambella dal forno per vetificare la cottura, se lo stecchino esce asciutto è pronta, se esce umido di impasto fatela cuocere un altro pò, una volta cotta lasciatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, giratela su un piatto per torta e spolveratela con abbondante zucchero a velo e decoratela con qualche amaretto intero!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy.. Tutto fa Brodo 

Cliccate qua per tornare alla HOME 

CIAMBELLA AGLI AMARETTI E CIOCCOLATO