IMPASTO PAN BRIOCHE DOLCE BIMBY
La ricetta perfetta per ottenere dei soffici dolci di pan brioche, semplicissima da fare, un impasto elastico, ben incordato e molto versatile, ottimo per realizzare sofficissime brioche treccine, cornetti e tanto altro!
IMPASTO PAN BRIOCHE DOLCE BIMBY
INGREDIENTI:
- 500 g. di farina manitoba
- 100 g. di zucchero semolato
- 80 g. di burro fuso
- 2 uova
- 1 panetto di lievito di birra
- 175 ml. di latte
- 2 cucchiaini di miele
- 1 pizzico di sale
- scorza di un limone o arancia bio o aromi
PROCEDIMENTO :
- Per prima cosa versate nel boccale il latte, il lievito e il miele e fate andare a velocità tre per 1 minuto a 37°.
Versate nel boccale le uova, la farina, il burro fuso freddo, lo zucchero, l’aroma all’arancia o della scorza di arancia o limone bio se preferite e impastate per 10/15 minuti velocità spiga, dopo 2 minuti aggiungete il sale non fermando la macchina. - Togliete ora l’impasto dal boccale e mettetelo in una ciotola larga e capiente, copritela con della pellicola e fatela lievitare per almeno 2 ore, (tenete l’impasto al caldo e lontano dalle correnti .. vi consiglio di riporlo in forno chiuso con luce accesa).
- Quando l’impasto è ben gonfio e lievitato, toglietelo dalla ciotola, sgonfiatelo e adagiatelo su un piano di lavoro pulito e infarinato, lavoratelo e date le forme che desiderate per realizzare i vostri dolci di pasta brioche e fate lievitare altre 2- 3 ore circa e procedete con la cottura a 170/180° per 20-25 minuti forno statico!
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