RICETTA PASTA E CECI BIMBY
Un primo piatto delizioso, classico della cucina italiana, rustico, economico e buonissimo, facile da fare nella versione con il Bimby, vediamo insieme come realizzarlo!
RICETTA PASTA E CECI BIMBY
INGREDIENTI:
- 500 g. di ceci secchi
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 100 g. di passata di pomodoro
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 2 cucchiaini di sale
- 800 di brodo vegetale
- rosmarino fresco q.b.
- 250 g. di pasta ditalini rigati o conchigliette
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa mettete i ceci in ammollo in una ciotola con acqua la sera prima(circa 12 ore) l’indomani mattina sciacquateli bene e metteteli da parte, lavate una costa di sedano, una carota e una cipolla, versatele nel boccale del Bimby e tritatele per 5 secondi a velocità 5, aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e fate rosolare per 2 minuti a 100° velocità 1.
- Aggiungete la passata di pomodoro, un rametto di rosmarino ben lavato e fate cuocere per 5 minuti a 100° velocità 1, aggiungete ora i ceci e 500 ml. di brodo vegetale o acqua, un cucchiaino e mezzo di sale e fate cuocere per 60 minuti a 100°, antiorario velocità 1.
- Unite ora 250 g. di pasta e altri 300 di brodo o acqua e fate cuocere la pasta secondo i minuti indicati nella vostra confezione a 100° velocità 1 antiorario
la vostra pasta e ceci è pronta, servitela bella calda con un filo di olio extra evrgine d’oliva a crudo!
Se non avete il Bimby trovate la versione classica qua ⇒ PASTA E CECI PRIMO FACILE
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME