TORTA ROVESCIATA AL LIMONE
Dolci

TORTA ROVESCIATA AL LIMONE senza burro

TORTA ROVESCIATA AL LIMONE

Se adorate le torte al limone questo è il massimo della goduria, soffice e super profumata con un sapore di limone verace, facile da fare e perfetta per la colazione o la merenda, è ottima da offrire per l’ora del tè!

TORTA ROVESCIATA AL LIMONE

INGREDIENTI : per uno stampo da cm.22

  • 3 uova
  • 2 limoni bio
  • 200 g. di farina 00
  • 60 ml. di succo di limone
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 150 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO :

  • Preriscaldate prima di tutto il forno a 180° in modalità statico, grattugiate 1 limone (mi raccomando i limoni devono essere bio perchè se non lo sono la buccia puo’ aver subito dei trattamenti con sostanze chimiche che nuociono alla salute), mettete la scorza grattugiata da parte e spremete il limone ottenendo 60 ml. di succo che metterete sempre da parte.
  • Prendete una terrina larga e capiente e lavorate e montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e schiarito, aggiungete pian piano l’olio, il succo del limone e pian piano la farina setacciata con il lievito, continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22-24 cm., rivestitelo di carta forno bagnata e strizzata, lavate e tagliate a fettine sottili un limone, disponete dentro la base dello stampo sopra la carta forno le fettine di limone e versate sopra il composto che avete preparato, infornate a 180°per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno per verificare la cottura, se lo stecchino esce bagnato di impasto fatela cuocere ancora un pò!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella e non mi resta che augurarvi buon appetito con questa delizia!

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TORTA ROVESCIATA AL LIMONE

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