TORTA ROVESCIATA AL LIMONE
Se adorate le torte al limone questo è il massimo della goduria, soffice e super profumata con un sapore di limone verace, facile da fare e perfetta per la colazione o la merenda, è ottima da offrire per l’ora del tè!
TORTA ROVESCIATA AL LIMONE
INGREDIENTI : per uno stampo da cm.22
- 3 uova
- 2 limoni bio
- 200 g. di farina 00
- 60 ml. di succo di limone
- 180 g. di zucchero semolato
- 150 ml. di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO :
- Preriscaldate prima di tutto il forno a 180° in modalità statico, grattugiate 1 limone (mi raccomando i limoni devono essere bio perchè se non lo sono la buccia puo’ aver subito dei trattamenti con sostanze chimiche che nuociono alla salute), mettete la scorza grattugiata da parte e spremete il limone ottenendo 60 ml. di succo che metterete sempre da parte.
- Prendete una terrina larga e capiente e lavorate e montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e schiarito, aggiungete pian piano l’olio, il succo del limone e pian piano la farina setacciata con il lievito, continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso e privo di grumi.
- Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22-24 cm., rivestitelo di carta forno bagnata e strizzata, lavate e tagliate a fettine sottili un limone, disponete dentro la base dello stampo sopra la carta forno le fettine di limone e versate sopra il composto che avete preparato, infornate a 180°per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno per verificare la cottura, se lo stecchino esce bagnato di impasto fatela cuocere ancora un pò!
- Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella e non mi resta che augurarvi buon appetito con questa delizia!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME