TORTA AL COCCO ALTA E SOFFICE senza burro e latte

TORTA AL COCCO

Una torta alta e soffice dal gusto delicato e davvero delizioso di cocco, facilissima da fare con pochi ingredienti, ha un profumo meraviglioso e invitante, io l’ho fatta in versione senza lattosio usando latte di riso dunque leggerissima, perfetta per la prima colazione o la merenda!

TORTA AL COCCO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 200 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • 100 g. di farina di cocco
  • 170 g. di zucchero semolato
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
  • 200 ml. di latte di cocco o di riso o classico

PROCEDIMENTO:

  • Prendete una terrina larga e capiente versate dentro le uova e lo zucchero e  con l’aiuto delle fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose, cremose, schiarite e di colore giallo limone, unite l’olio e pian piano la farina setacciata alternandola con il latte, unite poi il lievito e per ultima la farina di cocco, il composto deve risultare bello cremoso e fluido,versate tutto in uno stampo da 22-24 cm. e infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per 40 minuti circa.
  • Fate la prova stecchino, inseritelo nel centro della  torta se esce asciutto il dolce è cotto, in caso contrario fatela cuocere ancora un altro pò, una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella, sformatela e spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito a voi!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TORTA-AL-COCCO

2 commenti su “TORTA AL COCCO ALTA E SOFFICE senza burro e latte”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *