MUFFIN AL LIMONE ALTI E SOFFICI “anche Bimby”

MUFFIN AL LIMONE ALTI E SOFFICI

I muffin al limone alti e soffici sono buonissimi e facili da fare, hanno un profumino delizioso e invitante e sono ideali da servire con un buon tè caldo o una tisana per l’ora del tè o per la prima colazione!

MUFFIN AL LIMONE ALTI E SOFFICI

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 80 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g. di farina 00
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 70 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • scorza grattugiata di un limone e mezzo bio

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una terrina lo zucchero con l’uovo, lavorate bene i due ingredienti con le fruste elettriche o manuali fino a che il composto è bello spumoso e schiarito, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, il latte, la farina setacciata, la scorza del limone grattugiata evitando il bianco e il lievito, il composto dovra presentarsi bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Versate l’impasto dentro ai pirottini riempiendoli per 3/4 e infornateli nel forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti circa, vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e successivamente spolverateli se lo gradite con dell’abbondante zucchero a velo, ma son buonissimi anche senza e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e  polverizzatelo con la scorza del limone per 10 secondi a velocità 10, unite l’uovo e mescolate per 1 minutO a velocità 4, unite ora lo yogurt,  l’olio di semi di girasole e la farina setacciata con il lievito, mescolate per 1 minuto a velocità 5!
  • Versate l’impasto dentro ai pirottini riempiendoli per 3/4 e infornateli nel forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti. Vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratelle e spolverateli se lo gradite con dell’abbondante zucchero a velo, ma son buonissimi anche senza e buon appetito!

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MUFFIN AL LIMONE ALTI E SOFFICI
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