CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E YOGURT
Dolci

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E YOGURT

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E YOGURT

Questa ciambella e’ morbida e golosa con tanto delizioso cioccolato fondente e yogurt, facilissima da fare e ideale per la prima colazione o la merenda accompagnata da un bun caffelatte o un tè caldo!

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E YOGURT

INGREDIENTI :

  • 250 g. di farina 00
  • 330 g. di cioccolato fondente
  • 100 g. di olio di semi
  • 170 g. di zucchero
  • 180 g. di yogurt bianco
  • scorza di un limone o arancia bio
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 3 uova intere + 1 tuorlo

PROCEDIMENTO :

  • Per prima cosa tritate il cioccolato fondente  fatelo sciogliere a bagnomaria e fatelo raffreddare, nel frattempo versate in una terrina le uova con le zucchero e lavorate il composto con le fruste elettriche fino a renderlo chiaro e bello spumoso.
  • Unite lo yogurt e l’olio a filo e pian piano la farina setacciata insieme al lievito, incorporate per ultimo il cioccolato e lavorate l’impasto fino a renderlo bello fluido, cremoso e privo di grumi, foderate uno stampo per ciambella da 22-24 cm. con della carta forno o imburratela e infarinatela, versate il composto  nello stampo e infornate a 180 in modalità statico per 40 minuti circa.
  • Fate la prova stecchino prima di sfornarla se esce asciutto il dolce è pronto, se esce bagnato di impasto fate cuocere la torta ancora per qualche minuto, lasciatela raffreddare bene, spolverate con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

 

 

CIAMBELLA-AL-CIOCCOLATO-E-YOGURT

TI POTREBBERO INTERESSARE