GRANITA ALL'ANGURIA
Desserts, Dolci, Ricette Bimby

GRANITA ALL’ANGURIA FATTA IN CASA anche Bimby

GRANITA ALL’ANGURIA 

E’ buonissima, fresca e perfetta da servire come dessert estivo a fine pasto questa granita all’anguria o cocomero rosso  come viene chiamata a seconda delle zone.
In questo articolo  troverete il procedimento con e senza Bimby, una ricetta facile da fare e davvero deliziosa, l’ideale in estate…Io adoro l’anguria e questa granita mi ha proprio conquistata..provatela!

GRANITA ALL’ANGURIA 

INGREDIENTI :

  • 500 g. di polpa di anguria
  • 100 g. di zucchero di canna grezzo
  • succo di un limone

PROCEDIMENTO :

  • Per prima cosa pulite accuratamente l’anguria, togliete i semi aiutandovi con un coltello e la buccia poi tagliate la polpa a dadini di 4 centimetri circa.
    Versate la polpa nel boccale di un frullatore insieme al succo di un limone e allo zucchero di canna e azionate il frullatore fino a ottenere un composto cremoso ma non troppo liquido si devono vedere dei pezzetti di polpa.
  • Ora prendete un contenitore da freezer e versate dentro il composto, riponetelo in freezer per circa 3 ore mescolando di tanto in tanto con  un cucchiaio e sopratutto giratelo accuratamante nel momento prima di consumarlo e servirlo !

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY :

  • Per prima cosa pulite bene l’anguria, togliete semi e buccia, tagliate la polpa a dadini e riponetela in freezer in contenitori ermetici per alcune ore fino a che è ben congelata.
    Nel frattempo versate nel boccale del Bimby il succo di un limone filtrato con un colino e lo zucchero di canna e fate cuocere a 100° velocità 3 per 5 minuti circa facendo sciogliere bene lo zucchero!
  • Fate raffreddare il composto poi versatelo in un contenitore per fare i cubetti di ghiaccio e mettetelo nel congelatore fino a che sono belli solidi, una volta che gli ingredienti sono ben congelati versateli nel boccale del Bimby e azionate le lame per 30 secondi a velocità 9 e la vostra granita all’anguria è pronta, fresca e golosissima !

Per renderla piu’ carina potete servirla in coppette da gelato decorandola con qualche fettina di limone o della glassa al limone !

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GRANITA ALL'ANGURIA

 

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