IMPASTO PASTA FROLLA AL PISTACCHIO
Dolci

IMPASTO PASTA FROLLA AL PISTACCHIO

IMPASTO PASTA FROLLA AL PISTACCHIO

L’impasto frolla al pistacchio è perfetto per realizzare golose crostate o biscotti, un profumo delizioso e un risultato croccante e friabile per i vostri dolci, una variante valida della classica pasta frolla!

IMPASTO PASTA FROLLA AL PISTACCHIO

INGREDIENTI:

  • 100 g. di farina di pistacchio (Sciara Pistacchio)
  • 250 g. di farina 00
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 130 g. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina 00, la farina di pistacchio l’ uovo, la vanillina e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo e compatto, (se dovesse risultare troppo morbido aggiungete altra farina all’occorrenza) poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30/40 minuti mimimo ma un ora sarebbe perfetta per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto ).

Consiglio per stenderla potete usare due metodi

  •  1  mettete tra due fogli di carta forno la pasta frolla e  stendetela cosi con il mattarello fino a raggiungere lo spessore e la larghezza  desiderata se fate biscotti usate gli stampini che preferite.
  • Se fate la crostata stendete la pasta frolla in base alla grandezza dello stampo da voi scelto, posizionatela direttamente nello stampo levando l’eccesso da bordi!
  • 2 Foderate lo stampo con carta forno  ponete al centro la pasta frolla e con le mani un po’ umide la stendete dal centro verso i bordi formandoli bene, assestate poi bene la base, vedrete vi uscirà benissimo!

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IMPASTO PASTA FROLLA AL PISTACCHIO

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