BASTONCINI DI ZUCCHINE CROCCANTI
Un antipasto o contorno davvero molto gustoso e semplice da realizzare, una sfiziosità croccante, realizzati con ingredienti semplici e genuini, ottima idea per fare mangiare le zucchine ai bambini, anche per la merenda.Uno sfizio verde golosissimo anche per chi sta a dieta e ha voglia di qualcosa di goloso !
BASTONCINI DI ZUCCHINE CROCCANTI
INGREDIENTI ZUCCHINE CROCCANTI:
- 4 zucchine
- 1 cucchiaio e 1/2 di farina o semola
- 1 manciata di parmigiano
- sale
- origano
- olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO ZUCCHINE CROCCANTI:
Lavate bene le zucchine, tagliate le estremità e asciugate con della carta assorbente la superficie.
Tagliate le zucchine in 4 per il senso della lunghezza poi dividete ancora a metà i quattro pezzi formando i bastoncini.
Prendete un panno da cucina pulito e metteteli una mezz’ oretta circa dentro avvolgendoli per fargli assorbire i liquidi in eccesso e farli asciugare bene.
Nel frattempo versate in una ciotola la farina o la semola se preferite e una manciata di parmigiano mischiandoli bene insieme !
Versate nella ciotola anche i bastoncini delle zucchine cospargendo bene tutti i lati con la farina e il parmigiano !
Preriscaldate intanto il forno a 200° circa in modalità statico.
Foderate di carta forno la leccarda del forno, disponete le zucchine e irroratele con dell’olio extra vergine d’oliva, salate leggermente la superficie distribuite dell’ origano e infornate a 200° per 10 minuti circa in modalità ventilato.
Controllatele ogni tanto avendo cura di rigirarle per farle dorare in maniera uniforme.
Una volta pronte fatele intiepidire e servitele, sono buonissime comunque anche fredde !
In alternativa alla semola o alla farina potete utilizzare anche del pangrattato per ricoprire la superficie dei bastoncini di zucchine.
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook Tutto fa Brodo in Cucina clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog !
ZUCCHINE CROCCANTI